Дэвид Скайларк является известным и талантливым журналистом популярного ток-шоу, которое продюссирует его лучший друг Аарон Раппапорт. Они, давно мечтавшие сделать что-то значимое, решают взять интервью у северокорейского лидера Ким Чен Ына, а вскоре к ним обращается ЦРУ, с просьбой убить последнего…

Содержание/сюжет

Дэвид Скайларк работает на телевидении и является известным ведущим популярного ток-шоу «Скайларк сегодня», где рассказывает о сплетнях и личной жизни знаменитостей. Отправившись праздновать выход своего 1000-го эпизода, Дэйв со своей командой обнаруживает, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын является поклонником его шоу, наряду с сериалом «Теория Большого взрыва». Дэйв вызывает продюсера шоу Аарона Рапопорта для того, чтобы он договорился об интервью. Аарон едет в сельский район Китая, где в условленном месте получает одобрение на интервью от сексапильной Сук, северокорейского пропагандиста.

Вскоре привлекательная агент ЦРУ Лэйси предлагает Дэйву и Аарону убить Кима путём использования трансдермальной полосы в виде пластыря с рицином, чтобы Ким скончался от рукопожатия, вследствие чего было бы облегчено проведение государственного переворота. Они неохотно соглашаются. Дэйв должен был перевезти яд в специальной сумке с потайным карманом, однако он не смог отказаться от своей дизайнерской сумки, а пластырь спрятал в пачке жвачки. По прибытии в Северную Корею у входа в резиденцию Кима их вещи осмотрели охранники и один из офицеров съел пластырь, приняв его за настоящую жвачку. С помощью беспилотника Лэйси снабжает журналистов ещё двумя полосками, и они отправляются во дворец.

Дэйв проводит день с Кимом, который убеждает американца, что тот смотрел на Северную Корею предвзято; они становятся друзьями. На торжественном ужине на телохранителя неожиданно действует рицин, и он, прежде чем умереть, случайно убивает другого телохранителя Кима. Следующим утром Дэйв чувствует себя виноватым. Он избавляется от одной из рициновых полосок и срывает попытку Аарона отравить Кима последним пластырем. На следующем ужине Дэйв становится свидетелем проявления истинного злого характера Кима, а вскоре случайно обнаруживает, что соседний продуктовый магазин является потёмкинской деревней.

Аарон и Сук начинают испытывать влечение друг к другу — Сук признаётся, что презирает Кима и приносит свои извинения за защиту режима. Дэйв, Аарон и Сук решают уничтожить культ личности Ким Чен Ына, открыв народу Северной Кореи, что Ким — не бог, а человек. В международном телевизионном интервью с диктатором Дэйв отклоняется от согласованного сценария, задаёт Киму неудобные вопросы о жизни его народа, затрагивает чувствительные для Кима темы, сравнивая его с предшественником и отцом — Ким Чен Иром. Ким теряется, начинает плакать, разрушая таким образом свою репутацию бога. Во время этого разгромного интервью Сук и Аарон захватывают вещательный центр и отбиваются от охранников, пытающихся остановить трансляцию. Ким стреляет в Дэйва, но тот выживает благодаря бронежилету.

Дэйв, Аарон и Сук пытаются спастись, уезжая на танке, их преследует вертолёт с Кимом на борту. Зная, что Ким привёл в готовность к запуску ядерные ракеты, старт которых должен произойти по его команде, Дэйв стреляет из танка по вертолёту, в результате чего тот взрывается вместе с Кимом. Сук помогает Дэйву и Аарону эвакуироваться из страны с помощью шести американских морпехов, замаскированных под северокорейских солдат.

После всех событий Дэйв пишет книгу о своём опыте, а Северная Корея под руководством Сук становится демократической страной.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений