Бандюк, отсидев срок, узнает, что на месте его нычки построили школьный спортзал. Чтоб забрать честно наворованное ,он устраивается в школу, и получает самый проблемный класс в нагрузку. 

Содержание/сюжет

Отбыв тринадцатимесячный тюремный срок за ограбление банка, Зеки Мюллер выходит на свободу. Однако выясняется, что на том месте, где его подруга стриптизерша Чарли год назад закопала награбленные деньги, был построен новый спортивный зал Мюнхенской средней школы имени Гёте. Зеки решает устроиться туда на работу и после собеседования с директором фрау Герстер получает должность временного преподавателя.

На новом рабочем месте Мюллер знакомится с молодой учительницей Элизабет Шнабельштедт. Лизи — выпускница Школы им. Гёте, которая живёт в одной квартире с коллегой Карой Майер и сестрой Лаурой. Придя к ним в гости, Зеки подмешивает Лизи снотворное в напиток и затем сканирует её свидетельство о педагогическом образовании с целью подделки.

После того, как одна из сотрудниц школы на фоне эмоционального кризиса пытается совершить самоубийство и получает физические и психические травмы, её класс трудных подростков 10 «Б» перепоручают Лизи. Новый учитель сразу же становится объектом жестоких издевательств старшеклассников. Тем временем Зеки начинает поиск денег в подвале под спортзалом.

Вскоре Лизи узнаёт о поддельном свидетельстве и в обмен на молчание просит Мюллера взять на себя проблемный класс. Первый урок Зеки в 10 «Б» закончился провалом, но уже на следующий день непедагогические методы Мюллера возымели успех.

Отсутствие жилья подталкивает Зеки на новую сделку с Лизи: комната в её квартире в обмен на обещание всерьез относиться к своим профессиональным обязанностям. В итоге Мюллер решает развенчать сложившийся у школьников миф о преступной романтике и ведет их на экскурсию к своим знакомым-маргиналам. Кроме того Зеки берётся за организацию осовремененной постановки «Ромео и Джульетты», где главную роль исполняет заводила 10 «Б» Даниель. А для поднятия авторитета Лизи Зеки организовывает ночную вылазку к железнодорожным путям, где фрау Шнабельштедт вместе со старшеклассниками расписывает поезд граффити.

Во время посещения фермы из-за неудачной шутки школьников в организм Лизи попадает препарат, предназначавшийся для животных, и она начинает вести себя неадекватно. В этот же день в дом Шнабельштедтов должен прийти инспектор по делам несовершеннолетних, поэтому Зеки разыгрывает семейную идиллию, притворившись молодым человеком Лизи, и тем самым спасает её младшую сестру от попадания в приемную семью. Также, зная о взаимной симпатии Лауры и Даниеля, Мюллер подсыпает актрисе, исполняющей роль Джульетты, рвотное в энергетик и заменяет её Лаурой. Премьера спектакля проходит с успехом, и школьная труппа получает приз за второе место на театральном конкурсе.

Приложив немалые усилия к поиску клада, Зеки наконец-то находит рюкзак с деньгами. Однако во время урока физкультуры Лизи обнаруживает подкоп под спортзалом, который Мюллер тем временем пытается засыпать. В итоге Зеки рассказывает ей о своем преступном прошлом.

Лаура и Чарли пытаются всё исправить и приносят Лизи письмо от Зеки, который в тот момент вместе с сообщником готовится к ограблению машины инкассаторов. Лизи удается связаться с Мюллером и признаться тому в своих чувствах. Зеки возвращается домой и идет вместе с Лизи на школьную вечеринку.

Пораженная результатами контрольных тестов учеников 10 «Б» директор Герстер предлагает Мюллеру остаться на должности преподавателя в школе, невзирая на отсутствие у него педагогического образования.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений