После мощного землетрясения в Калифорнии, пилот спасательного вертолёта вынужден совершить опасное путешествие через весь штат, чтобы спасти свою дочь.

Содержание/сюжет

Рэймонд Гейнс — пилот вертолёта пожарной охраны Лос-Анджелеса Bell 412. Он переживает развод со своей женой Эммой. Одной из причин развода является трагическая гибель их дочери Мэлори во время рафтинга, в которой Рэй винит себя. Вторая его дочь Блэйк, планируя поступить в колледж, отправляется из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско на частном самолёте бойфренда матери — Дэниэла Риддика.

Тем временем, сейсмолог Лоуренс Хейс и его помощник Ким Парк, занимающиеся предсказанием землетрясений, близки к прорыву в своих исследованиях. Как раз в этот момент на плотине Гувера регистрируют сильный подземный толчок, и сооружение оказывается уничтожено. В результате обрушения дамбы погибает Ким, а чудом спасшийся Хейс передаёт предупреждение о том, что в разломе Сан-Андреас началось опасное тектоническое движение. Затем мощным землетрясением оказывается разрушен Лос-Анджелес. Рэй, прилетев на вертолёте, успевает спасти Эмму с крыши разрушающегося здания. Он получает звонок от Блэйк о том, что она в Сан-Франциско застряла на обвалившейся подземной парковке внутри автомобиля. Затем связь прерывается. Дэниэл бросает девушку на произвол судьбы, но её спасают братья Бен и Олли Тейлоры.

Рэй и Эмма отправляются в Сан-Франциско. По дороге вертолёт выходит из строя, и они, совершив аварийную посадку на парковку, пробив витрину торгового центра в районе Бейкерсфилда, продолжают путь, забрав автомобиль у мародёров. Путь преграждает колоссальный разлом в земле, и до города они добираются, найдя самолёт. Место встречи, которое предложил дочери Рэй, оказывается недоступно, и он предполагает, что Блэйк будет ждать его в одном из небоскрёбов. Доктор Хейс предсказывает, что подземная стихия затронет весь штат, и следующие толчки разрушат Сан-Франциско. Один из студентов Хейса взламывает сеть телевизионной компании, и доктору с помощью журналистки удаётся передать предупреждение об эвакуации в эфир. Землетрясение магнитудой 9,6 практически полностью разрушает город. Цунами сносит мост Золотые ворота и довершает гибель города. Рэй и Эмма на катере, объезжая город, находят Блейк и братьев Тейлор внутри одного из зданий. Нырнув внутрь, Рэй добирается до дочери и выносит её на поверхность. Спасённые герои покидают город на катере и добираются до временного лагеря для выживших. Последние слова Рэя, который наблюдает картину эпических разрушений: «Мы отстроим всё заново».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений