Действие фильма разворачивается спустя годы после событий «My Little Pony: Дружба — это чудо», а в центре внимания — Салли Старскут, изгой и молодая активистка, которая все еще видит надежду в Эквестрии, где на смену учениям Сумеречной Искорки о дружбе и гармонии пришла паранойя и недоверие, и где все три вида пони живут изолированно друг от друга. Однако, когда она встречает потерянного единорога по имени Иззи, эти двое погружаются в приключение, включающее музыкальные номера, теории заговора и самого симпатичного летающего померанца в мире, путешествуя по новым землям, сталкиваясь со своими страхами и превращая врагов в друзей.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория https://www.spoilertime.ru/index.php/films/1645-my-little-pony-v-kino

В городке земных пони Маритайм-Бэй Аргайл рассказывает своей маленькой дочери Санни Старскаут сказки о старой Эквестрии, когда земные пони, пегасы и единороги жили вместе, но большинство других земных пони верят, что всё это сказки, и вместо этого выросли в страхе перед другими расами пони. Санни надеется, что три расы смогут подружиться.

Спустя годы, Санни продолжает пытаться изменить мнение других земных пони, намеренно разрушая демонстрацию технологий борьбы с пегасами и единорогами. Хитч, друг детства Санни и шериф городка Мэртайм-Бэй, оттаскивает её и готовится отправить домой, когда внезапно в город входит единорог. В то время как большинство земных пони разбегаются, Санни дружится с новым единорогом по имени Иззи Мунбоу и быстро отводит её в свой дом, чтобы спрятаться от Хитча и его заместителя Спраута. Санни узнает от Иззи, что у единорогов нет никакой магии, и решает пойти с Иззи в Зефир-Хайтс, дом пегасов, чтобы посмотреть, смогут ли они восстановить магию единорогов и помочь воссоединить племена пони. Двое уклоняются от Хитча и бегут из города, и Хитч оставляет Спраута за главного, пока он преследует их. С уходом Хитча Спраут начинает жажду власти, превращая пони из Приморского залива во враждебную толпу, и завод его матери начинает строит гигантскую военную машину, чтобы подготовиться к возможному вторжению.

Когда Санни и Иззи приближаются к Зефир-Хайтс, их ловят охранники и отправляют на встречу с королевой Хейвен и её двумя дочерьми, Пипп Петалс и Зипп Шторм. Когда Санни начинает спрашивать о магии, Хейвен проводит их в темницу. Зипп тайно навещает их там и говорит, что пегасам тоже не хватает магии, чтобы летать, и помогает им сбежать, чтобы показать им заброшенный аэропорт, у которого есть свидетельства того что, когда-то земные пони и единороги были друзьями затем они отправляются в Зефир-Хайтс. Санни видит стеклянное окно, на котором есть два кристалла, один из них в короне королевы Хейвен который поможет соединиться вместе и вернуть магию. Все трое придумывают план кражи короны во время демонстрации Пипп ночью, но когда также прибывает Хитч, серия глупостей заставляет королевскую семью раскрыть всей публике свою не способность летать. Хейвен арестовали, и Пипп вынуждена бежать из Зефир-Хайтс вместе с Санни, Иззи и Зипп, чтобы найти кристалл единорога в доме Иззи в Бридлвуде, причем Хитч сначала следовал за ними, только чтобы убедиться, что Санни сразу же вернется домой.

В Бридлвуде Иззи помогает замаскировать группу под единорогов, прежде чем они встретят Альфабиттла, владельца чайного магазина, у которого есть кристалл единорога. Санни бросает вызов Альфабиттлу на танцевальное соревнование, и ей удается победить, но на праздновании победы она теряет маскировку. Когда группа убегает с двумя кристаллами, они сталкиваются с королевой Хейвен, которая сбежала сама. Санни и Иззи пытаются соединить два кристалла, но им ничего не удается. Расстроенная, Санни возвращает кристаллы и возвращается домой с Хитчем.

В своем доме она собирает свои детские игрушки, когда она обнаруживает, что в ее лампе есть третий кристалл, который совпадает с двумя другими. Когда она мчится, чтобы сказать Хитчу, они обнаруживают, что Спраут повернул весь город на свою сторону и пилотирует свою боевую машину. Санни и Хитч возвращаются к ней домой, в это же время прибывают Иззи, Пипп, Зипп, Хейвен и Алфабиттл. Собирая два других кристалла, Санни, Иззи и Пипп пытаются собрать их вместе, в то время как Хитч и Зипп удерживают машину Спраута. Хотя Филлис вмешивается и говорит Спрауту прекратить его выходки но, её предупреждения уже были слишком поздно, поскольку машина разрушает дом Санни и средства для соединения кристаллов. Осматривая обломки, Санни понимает, что, несмотря на неудачу, три племени пони с тех пор объединились и преодолели свои враждебные действия. При этом три кристалла начинают светиться, Санни поднимается воздух и становится аликорном, восстанавливая магию по всей земле. Санни и ее новые друзья наблюдают, как земные пони, единороги и пегасы вместе убирают беспорядок Спраута и начинают новую жизнь на земле.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений