Санта умудрился загреметь в тюрягу, и теперь маленькому мальчику и его отцу-уголовнику нужно как-то достать его оттуда.

Содержание/сюжет

До Рождества осталось несколько дней, и на улицах Лондона неожиданно появляется несколько северных оленей, точь-в-точь таких, которые возят сани Санты. А однажды вечером девятилетний Том обнаруживает самого Санту в гараже: оказалось, что тот на полном ходу врезался в телефонные провода, из-за чего выпал из саней, а его олени с санями уехали от него и затем разбрелись. Теперь Санте нужно найти сани и оленей, иначе он не сможет развозить подарки детям.

В тот же день после двухгодичного тюремного заключения возвращается Стив, отец Тома. У его жены Элисон теперь другой мужчина, но Том давно мечтает увидеть отца, и зовёт его помочь Санте. Между тем, Санта находит оленей, которых временно поместили в собачий приют, но при попытке выкрасть их оттуда ночью его арестовывают. Стив с Томом навещают Санту в той самой тюрьме, откуда только что вышел Стив, и Санта просит их помочь разыскать сани и оленей и прилететь на них за ним в тюрьму. Стив не верит, что Санта настоящий, однако ради сына начинает помогать в поисках оленей. Положение осложняется тем, что каждый день в пять часов вечера Стиву надо отмечаться в полиции у инспектора Рут.

Стиву и Тому удаётся найти вожака оленей Дэшера, коммуницирующего при помощи пускания газов, а в лесу они натыкаются на сани. Тем временем в тюрьме Санта, чтобы не стать объектом насмешек, меняет свой имидж при помощи парикмахера, тюремного товарища Стива. Однако заключённые, прослышав, что он хорошо изображает Санту, просят его сделать это на праздновании Рождества в тюрьме, куда придут семьи заключённых. Санта готовит подарки и даже вспоминает, кому из заключённых что он дарил, когда те были детьми.

Поскольку сани Санты оказались сломаны, Стив и Том следуют совету Санты и направляются к старинной башне в Суффолке, которая играет роль почтового ящика для писем Санте. Не понимая, что делать дальше, Стив звонит Рут, к которой он не пришёл в назначенное время, и раскрывает своё местонахождение, надеясь, что его не направят снова в тюрьму. Однако Том разгадывает тайну башни, и они со Стивом проникают внутрь, попадая в туннель, ведущий в Город Эльфов. Объяснив ситуацию с Сантой эльфам, Стив и Том в компании белки направляются обратно в Лондон на старых санях, которые везёт старый олень. Между тем, заключённым удаётся устроить побег Санты, и когда Том со Стивом прибывают в тюрьму, его там уже нет.

Рут с полицейскими не обнаруживают Стива и Тома у башни и начинают охоту за ним. В свою очередь, Элисон и её бойфренд Тони тоже разыскивают Тома. Среди ночи Санта со сбежавшим вместе с ним карликом Салли в костюме эльфа останавливают машину Элисон и Тони, а вскоре к ним присоединяются Стив и Том. Компанию преследуют полицейские, от которых Санта отстреливается оленьими экскрементами. Наконец, на пустыре, куда посланная эльфами белка пригнала сани и оленей, Санта с Салли садится в сани и готовится к полёту на глазах у Тома, Стива, Элисон, Тони, Финкертона и Рут. На прощание Санта благодарит Тома и Стива и говорит, что взрослым бывает трудно поверить в волшебство Рождества, однако столкнувшись с ним непосредственно, даже самые холодные сердца теплеют.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений