В 1996 году параноидальный мультимиллионер Джон Дюпон застрелил олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца. После этого Дюпон заперся в своем особняке и вел переговоры с полицией по телефону. Этот фильм о начале истории.

Содержание/сюжет

В 1987 году олимпийский чемпион по борьбе Марк Шульц выступает в начальной школе вместо своего старшего брата Дэйва Шульца. Оба являются обладателями олимпийских золотых медалей 1984 года, но Марк чувствует себя пребывающим в тени Дэйва. С Марком связывается филантроп и поклонник вольной борьбы Джон Дюпон, который организует перелёт Марка в своё поместье в Пенсильвании, где построил частный тренировочный комплекс по борьбе. Дюпон приглашает Марка присоединиться к своей команде по вольной борьбе «Охотники на лис», за счёт чего спортсмен смог бы оплатить подготовку к чемпионату мира. Марк принимает предложение, а Дюпон убеждает его заручиться поддержкой Дэйва. Дэйв отказывается от выгодного предложения из-за нежелания расставаться с женой и двумя детьми, поэтому Марк переезжает в Пенсильванию один.

Марк живёт в уютном гостевом доме («Шале»), и ночью его посещает Дюпон. Благодаря тренировкам со своими новыми товарищами по команде и финансовой поддержке, Марк преуспел на чемпионате мира по борьбе 1987 года в Лисоколе, выиграв золотую медаль. Дюпон хвалит его, и после этого между ними складывается дружба. Дюпон знакомит Марка с кокаином, который он начинает регулярно употреблять. Также он признаётся Марку, которого называет настоящим другом, что у него никогда не было друзей, а в детстве его мать Джоан Дюпон платила мальчику, чтобы тот общался с ним. Джон организует и финансирует турнир по борьбе с участием более 50 ветеранов, который выигрывает после того, как его противник получает деньги за поражение в финальном матче. Однако Джоан говорит своему сыну, что считает борьбу «низким видом спорта» и не любит видеть его «низким». Однажды Марк и его товарищи по команде берут выходной после тренировки и смотрят смешанные боевые искусства по телевизору. Возмущенный этим Джон даёт Марку пощечину и ругает его, говоря, что привлечёт Дэйва любыми необходимыми средствами, а также требует, чтобы Марк уладил свои разногласия с братом как можно скорее.

Дэйв решает переехать со своей семьёй в Пенсильванию, чтобы присоединиться к «Охотникам на лис».Самооценка Марка подорвана Дюпоном, а решение работать и тренироваться в одиночку отталкивает от него Джона и Дэйва. Пока команда готовится к отборочным этапам летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, мать Джона посещает спортзал. Её сын неуклюже демонстрирует ей и другим борцам базовые приёмы, один из которых вызывает отвращение Джоан и её уход.

В Пенсаколе на отборе к Олимпийским играм 1988 года Марк плохо выступает и проигрывает свой первый матч. Возмущённый своей неудачей, он разрушает свою комнату и продолжает переедать, прежде чем Дэйв успевает проведать его. Они лихорадочно работают над тем, чтобы Марк смог достичь своей весовой категории. Пока Марк делает упражнения, появляется Джон и пытается поговорить с ним, но Дэйв разворачивает его. Марк достаточно хорошо соревнуется, чтобы выиграть свой матч и попасть в олимпийскую команду. Дэйв замечает отсутствие Дюпона, который уехал в Пенсильванию после новостей о смерти своей матери. Вернувшись в поместье, Марк говорит Дэйву о своём уходе из команды после олимпийских игр, и предлагает ему поступить также. На средства Джона снимается документальный фильм о его подвигах с командой, во время которого Дэйва просят похвалить Дюпона как тренера и наставника; он делает это неохотно. Марк проигрывает матчи в Сеуле, после чего покидает команду. Дэйв продолжает жить в поместье Джона и тренироваться, в ходе переговоров с Дюпоном о продолжении своего пребывания в команде он требует продолжать оказывать финансовую помощь Марку.

Джон сидит в одиночестве в своём особняке в комнате трофеев и смотрит документальный фильм об «Охотниках на лис», где Марк комплиментарно отзывается о его способностях. Джон вызывает своего телохранителя и едет в дом Дэйва, где находит его чинящим автомобиль под работающее радио. Когда Дэйв приближается к машине Джона, чтобы поприветствовать его, Джон направляет на него пистолет и спрашивает: «У тебя ко мне претензии?», прежде чем выстрелить в него три раза и уехать. Жена Дэйва, Нэнси, бежит к своему мужу, который умирает у неё на руках. Полиция организует засаду в особняке Дюпона и арестовывает его. Фильм заканчивается показом боя Марка в клетке, в то время как крики толпы звенят в его голове.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений