Четырнадцатое приключение непобедимого агента Великобритании. В этот раз ему придется столкнуться с аморальным предпринимателем, который озабочен только ростом продаж своей компании. И, чтоб их увеличить, тот готов на все. Даже на серию терактов. Даже продавать свои разработки коммунистам. Такой тип должен быть остановлен!

Содержание/сюжет

Бонд выполняет очередное задание в Сибири — он должен найти микрочип, который не смог довезти другой агент (003), так как был убит. Бонд забирает микрочип и, убегая от советских военных, благополучно скрывается. По его возвращении в Великобританию Q анализирует микрочип и сообщает M, Бонду и министру обороны, что микрочип, найденный Бондом, полностью идентичен микрочипу, выпущенному компанией Zorin Industries, которой руководит бывший агент КГБ, ныне успешный западный промышленник, убежденный антикоммунист Макс Зорин.

Бонд, Манипенни, M и Q отправляются на скачки, где часто появляется Макс Зорин. На их глазах Пегас, жеребец Зорина, вырывается вперед на самом финише, принеся ему победу. Как оказалось, это жеребец выигрывает скачки уже не в первый раз, и каждый раз он вырывается вперед на финишной прямой. Однако многочисленные экспертизы не смогли выявить никаких следов допинга.

В Париже, в ресторане на Эйфелевой башне, Бонд встречается с французским детективом, расследовавшим дело с лошадью Зорина. Однако прямо во время ужина детектива убивают. Бонд преследует убийцу, но тому удаётся скрыться.

От детектива Бонд узнает, что Зорин будет проводить торги на конюшне в своем имении. С помощью Годфри Тиббета, эксперта по лошадям, Бонд получает приглашение на торги, куда прибывает под именем Джеймс Сент-Джон (Синджен) Смайт вместе с Тиббетом. Они проникают в тайную конюшню Пегаса, где находят разгадку успеха Пегаса — прямо во время скачек под управлением микрочипа ему вводится вещество, снимающее усталость. Вскоре Бонд оказывается раскрыт. Мэйдэй, помощница Зорина, убивает Тиббета, но Бонду удается выжить.

Бонд отправляется в Сан-Франциско, куда полетел на своем дирижабле Макс Зорин, где встречает агента ЦРУ Чака Ли. Тот сообщает Бонду, что Зорин, возможно, является продуктом генетических экспериментов нацистской Германии. Доктор Карл Мортнер (тогда Ханс Клаб), ныне работающий с Зориным, проводил в нацистских концлагерях эксперименты со стероидами. В результате дети рождались гениями, но психопатами.

Вскоре Бонд узнает о конечном плане Зорина в Сан-Франциско — он собирается устроить несколько мощных подземных толчков, способных уничтожить Силиконовую долину, а вместе с ней и весь научно-технический потенциал США, тем самым сделав свою компанию абсолютным монополистом на мировом рынке. Но Бонд срывает планы Зорина, убивает всех злодеев, а сам с трудом выживает.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений