Жена мультимиллионера в короткое время лишается всего. Денег, уважения, мужа. Она вынуждена начинать жизнь почти с нуля, причем уже не в самом юном возрасте.

Содержание/сюжет

Хэл и Жасмин Фрэнсис, супружеская пара мультимиллионеров, живут в порочном мире богатства и вседозволенности, лавируя между особняками, яхтами и состоятельными друзьями. В один день всё рушится — мошенник Хэл терпит крах в своих финансовых замыслах и отправляется в тюрьму (так, по крайней мере, это представляется в разговорах действующих лиц в первой половине фильма). Для Жасмин ситуация осложняется тем, что незадолго до ареста Хэл признался ей в измене.

Подавленная и разорённая Жасмин переезжает в Сан-Франциско, к небогатой Джинджер, вместе с которой она выросла у приёмных родителей, ностальгируя по былым безоблачным временам. В тюрьме Хэл завершает жизнь самоубийством, повесившись в собственной камере. Его родной сын от предыдущего брака Дэнни обрывает все контакты с и без того настрадавшейся Жасмин, считая её виновной в произошедшем.

Жасмин начинает увлекаться алкоголем. Она устраивается на работу в местную стоматологию секретарём дантиста, доктора Фликера, но вскоре увольняется из-за сексуальных домогательств со стороны шефа. Жасмин начинает казаться, что жить больше незачем, пока она не встречает перспективного дипломата Дуайта Уэстлейка, стремящегося стать конгрессменом. После более близкого общения Уэстлейк изъявляет желание жениться на Жасмин, не зная деталей её прошлого.

Случайная встреча Уэстлейка и бывшего мужа Джинджер, Огги, меняет все его планы. Огги, озлоблённый на всё семейство Фрэнсис, рассказывает Дуайту всё о личной жизни Жасмин. Кроме того, он сообщает Жасмин про Дэнни, который сейчас работает в магазине музыкальных инструментов. Выясняется, что Хэла полиции сдала сама Жасмин, стараясь отомстить ему за многочисленные измены. Вслед за разоблачением Жасмин лжет сестре о том, что собирается выйти замуж за Дуайта и съезжает с её квартиры.

В финальной сцене картины Жасмин, сидя на скамейке, говорит сама с собой, не имея понятия, как жить дальше. В её голове звучит песня Blue Moon, под которую они с Хэлом познакомились, но она впервые не может вспомнить слов.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений