И снова с нами парочка плохих парней из Майями, которые весьма оригинально ведут полицейские расследования. Не по протоколу. Хотя у одного из них уже появился внук, физически и умственно полицейские детективы из отдела по борьбе с наркотиками практически не изменились за 25 лет. Однако где-то там, в далекой Мексике, подросло их забытое прошлое, а точней сын посаженного и умершего в тюрьме наркобарона подрос и жаждет мести.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - читать здесь.

С помощью своего сына Армандо Армаса, осужденная преступница и вдова наркобарона и босса Ареты-наркокартеля Изабель, по прозвищу «La bruja (ведьма)», сбегает из тюрьмы строгого режима в Мексике. Оба они клянутся отомстить за смерть Ареты и объявляют охоту на к этому делу причастных лиц, которые 24 года назад помогли разгромить эту ОПГ. В её списке оказывается и полицейский-детектив Майк Лоури, который тогда был агентом под прикрытием и внёс значительный вклад в арест Изабеллы.

Армандо находит секретный тайник своего отца с несколькими миллионами долларов и нанимает гангстера Zway-Lo, чтобы завершить эту миссию. На вечеринке, посвящённой рождению первого внука Маркуса Бэрнетта, который теперь хочет уйти в отставку, чтобы полностью посвятить себя своей семье, Армандо тяжело ранит Майка, несмотря на приказ матери убить его последним.

После сложной операции, Майк впадает в глубокую кому, но переживает её и почти полностью восстанавливается через шесть месяцев. Тем временем, Армандо убивает всех целей одну за другой. Когда Изабель узнаёт о выздоровлении Майка, она посылает Армандо, чтобы тот закончил невыполненную работу. Он убивает капитана Конрада Ховарда, но упускает Майка. После этой трагедии и покушения на жизнь Майкла, Маркус в последний раз возвращается на службу, чтобы поддержать своего друга и партнёра в поисках жестокого убийцы. Вернувшись в дело, они узнают о специальном подразделении полиции.

Эта элитная команда — ПОММ (Передовые Операции Метрополиса Майами) — состоящая из трёх молодых высоко-технологических — специалистов Дорна, Келли и Рэйфа и возглавляемая под руководством бывшей девушки и коллеги Майка Ритой, помогает им найти бухгалтера организованной преступности Дженкинса. Через него они отслеживают Zway-Lo, который сначала попадается им в руки, но потом сбегает с помощью своей банды. После погони из Центра Майами в порт они снова ловят его. Но внезапно появляется вертолёт с Армандо на борту, который убивает Zway-Lo, чтобы попасть в Майка. Но тому удаётся спастись прыжком в воду.

В связи с этим провалом, подразделение ПОММ распускается. Майк узнает, что за всеми этими нападениями на него стоит Изабель, с которой у него были тесные отношения в прошлом. На свет раскрывается ужасная правда о том, что Армандо — его сын. Майк хочет покончить с ними раз и навсегда и летит с Маркусом в Мексику. Там он встречается с Изабель, которая заманивает их в западню. Но расформированная команда ПОММ инкогнито подоспевает им на помощь и оказывает активную поддержку в смертельной перестрелке.

В конце концов Изабель погибает, пытаясь убить Майка, а Армандо выживает, получив серьёзные ранения. Когда он ожидает своего осуждения по прибытию во Флориду, Майк предлагает ему отбыть гипотетический максимальный срок работой в полиции.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений