Неудачная личная жизнь умудренного годами мужчины приводит его к платоническим отношениям с девушкой, на 16 лет моложе него. Есть ли будущее у таких отношений, и чем это может кончиться?

Содержание/сюжет

Главный герой, Джесси Фишер — 35-летний выпускник колледжа Нью-Йорка, одинокий холостяк, любящий литературу и языки, и недовольный своей жизнью и карьерой. Он считает, что лучшим временем его жизни были годы, проведённые в колледже, когда он изучал гуманитарные предметы и находился среди таких же людей, как он сам. Питер Хоберг — профессор колледжа, приглашает Джесси на церемонию по случаю своего выхода на пенсию. Вернувшись в родные стены колледжа, Джесси знакомится с дочерью одного из приятелей Хоберга — Зибби, 19-летней студенткой второго курса.

После званого ужина Фишер случайно оказывается на закрытой вечеринке в общежитии, где снова встречает Зибби. Они договариваются выпить кофе, разговаривают о жизни, музыке, книгах, искусстве. Также в городе Джесси встречает бывшую преподавательницу романтической поэзии Джудит Фэйрфид — женщину, которой он когда-то давно восхищался, знакомится с Дином, слегка депрессивным студентом, который всегда носит с собой любимую книгу, и с Нэтом, странным парнем, который знакомит Джесси с местным баром и делится мудрыми советами.

Вскоре Фишер возвращается обратно в Нью-Йорк. Перед отъездом ему звонит Зибби и просит о встрече. Она даёт Фишеру диск с классическими произведениями, о которых рассказывала ему, а взамен просит его писать ей письма.

После долгих переписок Джесси и Зибби становятся ближе. В одном из писем Зибби приглашает Джесси приехать к ней. Его беспокоит 16-летняя разница в возрасте, но всё же он соглашается на встречу. Они проводят вместе время, гуляют по городу, пьют кофе и разговаривают о книгах.

Как-то утром их замечает профессор Хоберг, который, кажется, разочарован тем, что 35-летний Джесси так близко общается с 19-летней Зибби. Джесси объясняется с профессором, который говорит ему о том, что люди должны жить настоящим, а не прошлым.

Позже, днём, в студенческой комнате, Зибби предлагает Фишеру остаться на ночь, подразумевая интимные отношения, и признаётся, что для неё это в первый раз. Узнав об этом, Джесси отказывается, объясняя это ощутимой разницей в возрасте и тем, что он слишком ей дорожит, чтобы так поступить. Обиженная Зибби выгоняет Джесси и уходит на вечеринку, где целуется с одногруппником. Тем временем Фишер отправляется в бар, где встречает профессора Джудит, они проводят ночь вместе, но её циничное отношение к жизни разочаровывает его.

Джесси возвращается в Нью-Йорк и знакомится с Анной  — продавщицей в книжном магазине, которая, как и Джесси, любит книги. У них завязывается разговор, они гуляют вдоль реки, и Фишер понимает, что Анна — та самая девушка, которую он искал, и которая подходит ему по возрасту.

Однажды утром Джесси звонит Дин. Он говорит, что выпил много таблеток и просит Джесси о помощи. Тот сразу же едет к Дину, и ему удаётся предотвратить самоубийство. В больнице Джесси советует Дину перестать прятаться от собственной жизни в книжных романах.

Пользуясь приездом в кампус, Джесси заглядывает к Зибби, которая уже не злится на него. Она рассказывает ему о своём желании поскорее повзрослеть и стать мудрее и признаётся, что считала, что отношения с ним ускорят этот процесс, и что теперь она понимает, что это было неправильно.

Джесси возвращается в Нью-Йорк. Фильм заканчивается кадрами, где Джесси и Анна сидят на диване и представляют, как вместе состарятся.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений