Главный герой очухивается в яме с трупами, и ничегошеньки не помнит. Впрочем, оказывается, что он не один такой, и вместе с другими людьми без памяти он пытается разобраться в происходящей зомби-эпидемии.

Содержание/сюжет

Главный герой фильма — «Джон»  — приходит в себя в полной человеческих трупов яме посреди ночного леса; он обнаруживает при себе заряженный револьвер и на руке — следы глубокого укуса, но не помнит ни как он сюда попал, ни даже своего имени. В доме в лесу он встречается с пятерыми товарищами по несчастью, тоже пострадавшими от потери памяти; только одна из них, вытащившая «Джона» из ямы немая китаянка  что-то знает о происходящем, но не в состоянии объясниться с другими. В доме находятся запас продуктов, оружие и книги по медицине; у героев есть ключи от автомобилей, но самих автомобилей рядом с домом нет. Обследуя окрестности, герои находят следы каких-то пугающих событий — привязанные к деревьям и оградам трупы, хижины с клетками и цепями; группе угрожают бродящие по лесу или прикованные безумцы, напоминающие зомби.

Группу охватывает паранойя: взявший на себя роль лидера Лукас особенно враждебен к «Джону», считая его виновником происходящего, а «Джон» питает подозрения по поводу своего собственного прошлого — ему мерещатся сцены, в которых он разбивает кому-то голову об стену или тащит труп по лесу. Ему удается выяснить своё имя — доктор Джона Кук. Позже Лукас находит в подвале дома надежно запертую медицинскую лабораторию и видеозаписи, свидетельствующие о том, что в доме ставили эксперименты на людях — в частности, он видит самого себя привязанным к койке и яростно вопящим, пока ему делают уколы. Лукас ведет себя все менее адекватно, понемногу сходя с ума; в конце концов он нападает на Джона, и тот вынужден убить противника. Дом тем временем осаждают сумасшедшие; засевшие внутри герои успешно отбиваются от них, но прибывшие военные расстреливают всех подряд.

К финалу выясняется, что эпидемией, превращающей людей в кровожадных чудовищ, охвачен весь мир; герои были врачами и под руководством Джона пытались разработать лекарство от болезни. Китаянка была единственным человеком, у которого был иммунитет к вирусу. Им удалось получить лекарство, но его побочным эффектом было полумертвое состояние на протяжении нескольких часов, а после него — временная потеря памяти. Лукас был первым пациентом, которого им удалось излечить, хотя и не окончательно; когда другие подопытные вырвались на волю, Джона отдал приказ всем своим подчиненным ввести себе препарат. Сам он был укушен, когда тащил тело одной из зараженных к яме, и был вынужден ввести себе лекарство прямо там. В конце фильма Джона и Шарон пользуются тем же методом, введя себе препарат, чтобы укрыться от военных все в той же самой яме, но Шарон умирает от потери крови. Проснувшись, Джона вновь ничего не помнит; китаянка вновь сбрасывает ему веревку и выводит через лес к огромному карьеру, заваленному тысячами трупов.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений