Репортер возвращается в свой родной город Флориду для расследования дела с участием заключенного из камеры смертников.

Содержание/сюжет

1960-е годы. Репортёр Уорд Дженсен возвращается в свой родной штат Флориду для расследования преступления с участием заключённого из камеры смертников — Хиллари Ван Уэттера, обвиняющегося в убийстве местного шерифа. Уорд вместе со своим братом Джеком и коллегой Ярдли пытается доказать невиновность Ван Уэттера любыми способами.

В городе проживает и эффектная дама бальзаковского возраста Шарлотта Блесс, обладающая странным хобби — перепиской с «отбросами общества», всевозможными убийцами и грабителями. Одним из таких оказывается Ван Уэттер, сразу же покоривший сердце Шарлотты. Женщина помогает следствию и семейству Дженсен в выведении настоящего преступника на чистую воду. 20-летний Джек, младший в семье, с первого взгляда влюбляется в Шарлотту, что порой осложняет расследование.

Спустя некоторое время, после избиения и издевательств от двух афроамериканцев, Уорд попадает в больницу с серьезными травмами. Становится известно, что Уорд — гомосексуалист. Ван Уэттер выходит на свободу и сразу же забирает Шарлотту жить к себе, в небольшой домик, окруженный болотами и лесами. После получения романтического письма от Шарлотты Джек, взяв с собой Уорда, отправляется вернуть возлюбленную у Ван Уэттера, но не успевает — психически больной убийца лишает её жизни. В результате непродолжительной схватки Ван Уэттер убивает ещё и Уорда. Джеку удаётся убежать вместе с телами Шарлотты и Уорда на лодке во Флориду.

В финале Анита рассказывает о дальнейших событиях. Ван Уэттер был признан виновным в убийстве Шарлотты и Уорда и казнён на электрическом стуле, настоящий убийца шерифа так и не был найден. Джек, ставший в будущем известным писателем, встретился со своей матерью на похоронах Уорда, но так и не смог забыть Шарлотту.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений