В центре истории психолог и его помощник, изучающие паранормальные явления. Однажды расследование приводит их к всемирно-известному экстрасенсу.

Содержание/сюжет

Учёная-исследовательница Маргарет Мэтисон изучает паранормальные явления и разоблачает мошенников. Её помощник, физик Том Бакли, просит разрешения проверить, является ли шарлатаном Саймон Сильвер, известный экстрасенс, который внезапно вернулся на сцену после 30-летнего отсутствия.

Маргарет запрещает ему делать это, так как Сильвер ушёл после внезапной гибели журналиста, активно его критиковавшего. Также Маргарет рассказывает Тому, что однажды у неё была встреча с Сильвером, и тот использовал против неё очень личную информацию, так как ее сын находится в коме на протяжении многих лет. Том проникает на выступление экстрасенса, во время которого его оборудование выходит из строя. После этого Бакли отправляется к Мэтисон, но она находится без сознания. Госпитализация не спасает её, и Том решает окончательно разоблачить Саймона.

Эту работу сопровождают необъяснимые события: выход из строя техники, появление мёртвых птиц, нападение на лабораторию.

Коллеги Мэтисон по институту организуют научное исследование способностей Сильвера, и Бакли удаётся присоединиться к научной комиссии. Экстрасенс проходит практически все испытания, и учёные уже готовы признать его паранормальные силы. Один Том считает его обманщиком, и перепроверяет видеозаписи опытов. В конечном счёте его помощник находит разгадку удачного прохождения Сильвером испытаний.

Сам Бакли повторно посещает выступление экстрасенса, где объявляет его шарлатаном, на что ошеломлённый Саймон не находит слов. Параллельно выясняется, что сам Том является обладателем паранормальных способностей. В своём письме покойной наставнице он объясняет, что его решение работать вместе с ней было попыткой поиска кого-то похожего на него, тоже обладающего паранормальными способностями.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений