Леонард — английский портной, который раньше шил костюмы на всемирно известной лондонской улице Сэвил Роу. После личной трагедии он оказывается в Чикаго, в маленькой портновской мастерской в неблагополучном районе города, где шьет красивую одежду для единственных людей, которые могут себе её позволить: семьи жестоких гангстеров.

Содержание/сюжет

1956 год, Чикаго. Леонард Берлинг — английский закройщик, который держит магазин в районе, контролируемом боссом ирландской мафии Роем Бойлом. Киллер Бойла, Фрэнсис, и его сын и второй помощник Ричи используют магазин Берлинга как тайник для грязных денег; Берлинг терпит это соглашение, поскольку Бойлы и их люди — его лучшие клиенты. Берлинг также поддерживает сложные отношения с секретаршей магазина Мейбл, которая также является девушкой Ричи. Мейбл не интересуется торговлей Берлинга и магазином, желая вместо этого уехать из Чикаго и путешествовать по миру.

Однажды ночью Фрэнсис приходит в магазин с Ричи, который был ранен в живот после столкновения с конкурирующей семьей Лафонтенов. Берлинг вынужден под дулом пистолета обработать раны Ричи и спрятать портфель, содержащий копию записи ФБР с подробной информацией об операциях банды, которая была предоставлена «Костюмом», общенациональным синдикатом, основанным Аль Капоне, который защищает преступные группировки от закона. Фрэнсис связывается с Роем и уходит, оставляя Берлинга и Ричи наедине. Двое мужчин беседуют и начинают общаться, а Берлинг, пользуясь наивностью Ричи, убеждает его, что Фрэнсис — информатор и планирует передать плёнку ФБР.

Когда Фрэнсис возвращается, Берлинг перехватывает его, утверждая, что у Ричи легкое головокружение и бред от потери крови. Ричи угрожает Фрэнсису, который вынужден убить его в целях самообороны. Затем они с Берлингом прячут тело Ричи, как раз когда прибывает Рой со своим телохранителем Монком. Они лгут и говорят, что Ричи сам ушёл из магазина; Фрэнсис добровольно отправляется на его поиски. Рой замечает пальто своего сына в подсобке магазина и угрожает Берлингу, требуя правды. Фрэнсис возвращается с Мейбл и заявляет, что нашёл кровь Ричи в её квартире. Когда Рой приказывает своим людям пытать её для получения информации, Берлинг отвлекает его, рассказывая о причине своего приезда в Чикаго: его жена и дочь погибли во время пожара в его бывшем магазине на Сэвил Роу.

Когда в магазине звонит телефон, Берлинг отвечает на звонок; он сообщает Рою, что Ричи всё ещё жив и ждет его. Рой и Монк уходят, но оставляют Фрэнсиса. Затем Берлинг объясняет Фрэнсису, почему он солгал: Мейбл — информатор ФБР. Мейбл признается, что начала встречаться с Ричи только для того, чтобы шпионить за его семьей, обвиняя их в убийстве отца. Берлинг поручает Мейбл позвонить Вайолет Лафонтен, сообщить ей фальшивое местоположение, чтобы она могла устроить засаду и убить Роя и его людей, и предложить продать запись. Фрэнсис убеждает Фрэнсиса согласиться с планом, когда Берлинг говорит ему, что он может застрелить Вайолет, когда она приедет в его магазин; после смерти Роя он сможет взять на себя управление командой.

Вайолет вручает Мейбл большую сумму денег за запись; Берлинг с помощью сигналов предупреждает её о Фрэнсисе, а затем инсценирует спор, чтобы выманить его. Фрэнсис ранен телохранителями Вайолет, и они уходят с пленкой. Однако затем Берлинг обнаруживает, что «запись» — подделка. Мейбл понимает, что он с самого начала обманывал Бойлов, подбрасывая им сообщения от «Костюма», устанавливая жучок, чтобы они скомпрометировали себя, и обучая её обманывать и их, и Лафонтена.

Берлинг отдаёт ей настоящую кассету и деньги и призывает её идти и исполнить свою мечту. Когда Берлинг обливает магазин горючей жидкостью, всё ещё живой Фрэнсис стреляет ему в плечо, после чего пистолет заклинивает; затем он достает нож. Берлинг расстегивает пуговицы на рукавах, обнаруживая, что его руки покрыты многочисленными татуировками. Он рассказывает Фрэнсису, что в молодости был бандитом, пока ему не приказали совершить чудовищное преступление. Бежав из своей банды, он заново создал себя и завёл семью, пока его старая банда не нашла их и не сожгла его магазин. Фрэнсис бросается на Берлинга, который смертельно ранит его в шею своими ножницами для ткани. Надев темную куртку, чтобы скрыть свои раны, Берлинг спокойно уходит, пока магазин горит дотла.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений