Приквел нашумевшего фильма «Дитя тьмы» рассказывает раннюю историю Лины Кламмер, которая бежит из эстонской психиатрической лечебницы и отправляется в Америку, выдавая себя за пропавшую дочь богатой семьи. Но новая, благополучная жизнь Лины, назвавшей себя Эстер, продлится недолго, и ей предстоит столкнуться с матерью, которая будет защищать свою семью любой ценой.

Содержание/сюжет

Действие происходит в январе 2007 года. В Эстонии в психиатрическом институте Саарн содержится 31-летняя Лина Кламмер, страдающая гипопитуитаризмом — редким гормональным расстройством, которое остановило рост тела и сохранило его детские пропорции. Эстер находится в больнице, потому что ранее была удочерена одной семьёй, выдав себя за ребёнка, а затем попыталась соблазнить приёмного отца, но, получив отказ, убила всех членов семьи. Эстер совершает побег: сначала соблазняет и убивает охранника, у которого крадёт пропуск, затем провоцирует неуравновешенную пациентку напасть на другого охранника и наконец тайком прячется в багажнике машины инструктора по арт-терапии Анны Троевой, которую позже убивает у неё дома. Затем Эстер ищет в сети списки пропавших девочек не старше 12 лет и находит пропавшую в 2003 году американку по имени Эстер Олбрайт, которая внешне на неё похожа. Через какое-то время Эстер попадает в Россию, где поздно вечером её находит полицейский, которому она представляется как Эстер Олбрайт, дочь живущих в Дэриане в Коннектикуте Аллена и Триш Олбрайтов. Для властей Лина придумывает легенду, что её выкрала некая женщина, которая увезла её в Россию, но ей удалось сбежать.

В Москву в посольство США летит Триш, которая с радостью признаёт в «Эстер» дочь. Дома их встречают глава семьи Аллен и старший сын Гуннар, которые аналогично признают «Эстер». На первый взгляд всё идёт по плану самозванки, хотя Триш несколько раз ловит её на нестыковках, связанных с прошлыми событиями из жизни настоящей Эстер, однако не демонстрирует никакого беспокойства. Гуннар, в свою очередь, замечает, что «Эстер» говорит с акцентом и мастерски рисует, чего за настоящей Эстер не наблюдалось. Лина в какой-то момент планирует сбежать, прихватив драгоценности Триш, но в итоге передумывает, поскольку начинает испытывать влечение к Аллену, она мучается из-за неконтролируемой ревности: один раз случайно увидев, как Триш и Аллен занимаются сексом, она в отместку рвёт вечернее платье Триш.

Через какой-то время Лина начинает замечать, что за ней следит детектив Доннан, который занимался делом исчезновения Эстер. Однажды он приходит к Олбрайтам и тайком берёт пластинку с проигрывателя Эстер. Лина, обнаружив пропажу, следует за ним. У себя дома Доннан снимает с пластинки отпечатки пальцев Лины и сравнивает их с отпечатками Эстер, и понимает, что отпечатки разные. Затем на него нападает Эстер, которая несколько раз бьёт его ножом, после чего неожиданно появляется Триш и выпускает в Доннана всю обойму пистолета. После чего она раскрывает свои карты: она и Гуннар сразу поняли, что перед ними самозванка, потому что на самом деле Гуннар однажды убил Эстер из-за детской ссоры, а Триш, дабы спасти его, спрятала тело дочери и ту объявили пропавшей. Далее Триш сообщает, что она знает правду про Лину благодаря молитвеннику, который Лина забрала с собой из Саарна, и шантажирует её: Триш требует, чтобы Лина ещё немного поизображала Эстер, а потом она может сбежать.

Благодаря подсказкам Триш Лине удаётся убедить доктора Сигар в своей личности, но её положение оказывается тяжёлым: Триш и Гуннар постоянно намекают ей, что она должна их слушаться, а сам Гуннар угрожает, что с ней может случиться то же, что и с настоящей Эстер. Триш догадывается о влечении Лины к Аленну. На ужин она подаёт Лине макароны с сыром, но Лина, рассерженная тем, что Триш пытается оградить её общение с Алленом, отказывается есть и относит тарелку приручённой ей мыши, которая живёт в вентиляции дома. Ночью она обнаруживает, что мышь умерла. На следующий день Лина готовит всей семье завтрак, а для Триш отдельно готовит её любимый смузи. Улучив момент Триш выливает смузи в раковину, только чтобы обнаружить, что в стакане был труп мыши. Аллен уезжает по делам и на вокзале Эстер предпринимает неудачную попытку столкнуть Триш и Гуннара под поезд.

После отъезда Аллена Триш сообщает, что их первоначальное соглашение с Линой расторгнуто и недвусмысленно намекает, что они убьют Лину и выставят её смерть за последствия психологической травмы. Лине удаётся сбежать от них и она угоняет машину Триш, но скоро её останавливает полиция, которая возвращает её домой. Там Триш пытается порезать Лине вены, но Лине опять удаётся сбежать, плюнув Триш в лицо и ударив в пах Гуннара. Спасаясь от последнего она в конечном итоге выстреливает в него из его арбалета, а затем закалывает до смерти его же фехтовальной шпагой. Затем она вступает в схватку с Триш и в процессе драки они в какой-то момент зажигают кухонную плиту, огонь очень быстро выходит из под контроля и начинает распространяться по дому. В итоге девушки оказываются загнанными пожаром на крышу, где в какой-то момент они обе срываются и повисают на краю, держась за водосточный жёлоб.

В таком положении их и обнаруживает вернувшийся Аллен. Триш только успевает ему крикнуть, что «Эстер» самозванка и вовсе не ребёнок, после чего срывается вниз и разбивается насмерть. Аллен вытаскивает Лину, но именно в этот момент у той выпадает изо рта накладная челюсть, которая маскировала её настоящие зубы. В ужасе Аллен называет Лину чудовищем, но та в отместку сталкивает его с крыши. Затем Лина идёт в комнату Эстер, быстро стирает с лица кровь и успевает выйти из дома до того, как его целиком охватывает огонь. В финале Эстер сидит в кабинете доктора Сигар, которая, наблюдая за ней, сообщает стоящему рядом полицейскому, что уже связалась с агентством по опеке и надеется, что «Эстер» попадёт в любящую семью, потому что «кто откажется удочерить такую миленькую девочку».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений