Мелоди, ее сестра Лила и их друзья Данте и Рут отправляются в отдаленный город Харлоу, штат Техас, чтобы начать новое бизнес-предприятие. Но их мечта вскоре превращается в кошмар, когда они случайно разрушают дом Кожаного лица. Безумного серийного убийцы, чье пропитанное кровью наследие продолжает преследовать жителей района, включая Салли Хардести, единственную выжившую в резне 1974 года, которая стремится отомстить.

Содержание/сюжет

Спустя почти 50 лет после совершённых Кожаным лицом убийств в 1973 году молодые предприниматели Мелоди и Данте, сестра Мелоди Лайла и девушка Данте Рут отправляются в заброшенный техасский город Харлоу на автомобиле "Tesla Model S", чтобы продать с аукциона старую недвижимость, дабы создать модный, сильно облагороженный район. Осматривая полуразрушенный приют, группа обнаруживает, что в нём всё ещё живёт пожилая женщина по имени Джинни. Когда она заявляет, что у неё есть документы, подтверждающие, что она до сих пор владеет недвижимостью, вспыхивает спор, который ненадолго прерывает молчаливый и высокий мужчина с верхнего этажа. Затем Джинни теряет сознание от сердечного приступа, и её срочно отправляют в больницу приехавшие шериф с помощником в сопровождении Рут и мужчины.

Инвестор Кэтрин вместе с группой потенциальных покупателей прибывает в Харлоу на большом автобусе, отвлекая Мелоди и Данте. Тем временем Лайла заводит дружбу с местным механиком Рихтером и рассказывает, что пережила стрельбу в школе, из-за чего боится оружия. Джинни умирает по дороге в больницу, и Рут пишет об этом Мелоди, прежде чем мужчина приходит в ярость и убивает офицеров, что приводит к аварии. Когда Рут приходит в себя, она становится свидетелем того, как мужчина, оказавшийся Кожаным лицом, отрезает Джинни лицо, чтобы носить его в качестве маски. Рут пытается вызвать помощь по рации, прежде чем Кожаное лицо убивает её, который затем возвращается в Харлоу.

Во время аукциона Мелоди читает сообщение Рут и собирается уехать с Лайлой. Рихтер подслушивает, как они говорят о смерти Джинни, и отбирает у них ключи, соглашаясь вернуть их, как только те предоставят доказательства того, что правомерно выгнали Джинни из её дома. Предприниматель не находит у себя документа, и вместе с Мелоди Данте возвращается в приют, чтобы найти документы о собственности. Тем временем Салли Хардести, единственная выжившая в резне полувековой давности, а теперь закалённая в боях рейнджер, узнаёт о нападении на Рут и отправляется в город. В приюте Мелоди обнаруживает документы и понимает, что Джинни была выселена незаконно. Кожаное лицо прибывает домой и нападает на Данте, разрубая тому лицо. Мелоди прячется, когда маньяк достаёт из спальни свою бензопилу.

С наступлением ночи на Харлоу обрушивается ливень, и Кэтрин с Лайлой укрываются в автобусе с покупателями. Данте удаётся выбраться, где на улице его обнаруживает Рихтер, прежде чем парень умирает. Рихтер заходит в приют, где в схватке погибает от рук Кожаного лица. Спрятавшаяся ранее Мелоди забирает у Рихтера ключи от машины и автобуса, прежде чем сбежать из дома и наткнуться на Лайлу. Они садятся в автобус, преследуемые Кожаным лицом, который впоследствии проникает внутрь и начинает убивать всех людей в салоне. Сёстры избегают бойни и сталкиваются с приехавшей Салли, которая запирает их в своей машине, прежде чем войти в приют, чтобы наконец отомстить убийце. Она держит его под прицелом, требуя, чтобы он вспомнил боль, которую причинил ей и её друзьям, но встречает только молчание, прежде чем Кожаное лицо уходит. Затем он нападает на сестёр в машине, но их спасает Салли, которая стреляет в маньяка. Салли бросает девушкам ключи, требуя, чтобы те уезжали, а сама идёт искать Кожаное лицо, скрывшееся от пальбы.

Кожаное лицо устраивает засаду и смертельно ранит Салли. Мелоди при попытке сбить его машиной, получает брошенную в лобовое стекло бензопилу и, сворачивая, въезжает в гараж Рихтера, врезаясь в стену. Мелоди в ловушке, прут пробил ей ногу. Она приказывает Лайле бежать. Когда появляется Кожаное лицо, Мелоди извиняется перед ним за смерть Джинни. Далее он собирается убить её, но Лайла окрикивает нападавшего и нажимает на курок автомата Рихтера, который оказался не заряжен или на предохранителе. Во время последующей погони за девушкой Салли стреляет в маньяка, и он сбегает. Перед смертью она призывает Лайлу не бежать, так как он будет вечно преследовать её. Затем Лайла берёт дробовик Салли и преследует Кожаное лицо в заброшенном здании, где тот нападает на неё из засады. Одержавший верх, он собирается убить её. Но выбравшаяся Мелоди пытается спасти сестру. После попаданий из дробовика убийца стоит около пробоины в полу с водой, и Мелоди добивает его ударом бензопилы по лицу, после чего тот падает в воду и опускается на дно.

Наступает рассвет, и девушки спешат уехать. Однако появляется всё ещё живой психопат, вытаскивает Мелоди из машины и обезглавливает её своей бензопилой. В ужасе Лайла наблюдает, как автомобиль на автопилоте увозит её из Харлоу. Кожаное лицо танцует на улице со своей бензопилой и головой Мелоди в руке.

Сцена после титров показывает, как Кожаное лицо направляется к дому, где произошли события первого фильма.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений