Один из героев фильма, Рэндал Грейвс, переносит сердечный приступ. Теперь он начинает иначе относиться к жизни и решает снять фильм о работе своего магазина.

Содержание/сюжет

Спустя пятнадцать лет после того, как Данте и Рэндал купили Quick Stop, жизнь пары продолжается во многом, как и прежде, включая хоккейные игры на крыше и отношения с Джеем и Молчаливым Бобом, которые взяли на себя бывшее RST Video и превратили его в легальный диспансер по продаже марихуаны. (Хотя ради ностальгии они все еще тайно заключают сделки за пределами здания.) Данте все еще оплакивает смерть Бекки и их нерожденной дочери Грейс после того, как их сбил пьяный водитель много лет назад, и в частном порядке видит, как дух Бекки следует за ним повсюду. и призывая его двигаться дальше.

Однажды, когда Элиас и его друг Блокчейн пытаются продать Рэндалу свои новые воздушные змеи NFT (которые содержат изображение Бадди Христа), у Рэндала почти смертельный сердечный приступ. После операции врач Рэндала убеждает Данте поддерживать Рэндала в хорошем настроении, пока он выздоравливает, и предупреждает, что он также подвержен риску сердечного приступа того же типа. Выздоравливая впоследствии, Рэндал решает, что он потратил свою жизнь впустую и ему нужна новая цель, заявляя, что он снимет фильм о своей жизни и жизни Данте на Быстрой остановке. Тем временем Элиас отказывается от своего христианства и решает стать сатанистом, обвинив свою веру в сердечном приступе Рэндала.

Проведя несколько неудачных прослушиваний, Рэндал решает, что он не только напишет и направит сценарий, но и сыграет главную роль в фильме в роли самого себя вместе с Данте в роли второго плана. Вместо того, чтобы выбирать актеров, они решают нанять своих друзей и реальных клиентов, чтобы они играли самих себя.Сюда входят Джей, Молчаливый Боб и Вероника, которая соглашается после возрождения своего романа с Данте. Данте берет на себя роль продюсера и убеждает свою бывшую невесту Эмму одолжить постановке 30 000 долларов под залог Данте половины Quick Stop. Молчаливый Боб становится оператором (решая снимать фильм в черно-белом цвете), а Элиас и Блокчейн нанимаются помощниками оператора.

По мере того, как начинаются съемки для фильма с предварительным названием «Неудобство», Данте все больше разочаровывается в микроменеджменте Рэндала и ощущает неуважение к нему в сценарии. После того, как Рэндал пытается воссоздать шоу ослов, которое имело место в Муби, Данте паникует и отказывается от съемок из-за того, что место напоминает ему Бекки. Позже пьяный Данте, наконец, взрывается на Рэндала за то, что он никогда не уважал его и не признавал его поддержку на протяжении многих лет, а также за то, что заставил его пережить худшие моменты своей жизни. Внезапно Данте падает в обморок, и у него тоже случается сердечный приступ. Когда Рэндал решает оставить Данте в больнице, чтобы продолжить работу над фильмом, Элиас кричит на него за его поведение и раскрывает сделку Данте с Эммой.

Подпитываемый чувством вины, Рэндал заканчивает монтаж фильма и пробирается обратно в больницу с помощью Джея и Молчаливого Боба. Он показывает Данте готовый фильм, который он отредактировал так, чтобы Данте стал главным героем, заявив, что история всегда была о нем. Данте смотрит фильм с духом Бекки, ценя жест своего друга, прежде чем мирно скончаться.Некоторое время спустя, после похорон Данте, Эмма прибывает в Quick Stop, чтобы взять на себя управление магазином или забрать 30 000 долларов, которые она одолжила Данте. Прибывает Блокчейн и взволнованно сообщает, что воздушные змеи NFT были немедленно распроданы, что сделало его и Элиаса миллионерами. Элиас, который присоединился к Рэндалу в качестве совладельца магазина вместо Данте, использует свою долю их заработка, чтобы расплатиться с Эммой. После того, как Элиас, Блокчейн, Джей и Молчаливый Боб выходят на улицу, чтобы запустить одного из воздушных змеев NFT, Рэндал в частном порядке оплакивает Данте у кассы, к которому неосознанно присоединился его дух. Тем временем дочь Джея Милли проверяет срок годности овсяного молока.

Во время титров режиссер Кевин Смит благодарит зрителей за просмотр фильма, прежде чем прочитать повествование, которое он вырезал из финальной сцены, где выясняется, что Рэндал продолжал снимать фильмы до 90 лет, все еще работая в Quick Stop.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений