Элис и Джек — молодая, счастливая пара, живущая в, казалось бы, идеальном сообществе в 1950-х годах, которое создано и оплачено таинственной компанией, на которую работает Джек. Элис начинает открывать темные тайны, когда пытается разобраться в характере работы мужа.

Содержание/сюжет

Молодая пара Элис и Джек Чемберс живут в идиллическом районе города Виктори в Калифорнии, оформленного в стиле 1950-х годов. Каждый день мужчины ходят на работу в штаб-квартиру секретного проекта «Виктори», расположенном в пустыне, в то время как их жёны (среди которых Элис, её подруга Банни и Маргарет) занимаются хозяйством по дому. Женщинам не разрешается интересоваться работой их мужей и посещать штаб-квартиру. Маргарет становится изгоем после инцидента со смертью её сына, с которым она ушла в пустыню. Она утверждает, что штаб-квартира наказала её, забрав сына, но жители подозревают Маргарет в паранойе. На вечеринке, устроенной основателем проекта Фрэнком, Элис видит, как муж Маргарет пытается дать ей лекарство. Позже Фрэнк наблюдает секс Элис и Джека в своей комнате.

Однажды утром, проезжая на троллейбусе по городу, Элис замечает крушение самолёта в пустыне. Она отправляется туда и находит здание штаб-квартиры с зеркальными окнами. Прикоснувшись к одному из них, она испытывает сюрреалистические галлюцинации, затем просыпается той же ночью дома. В последующие дни у Элис происходят всё более странные явления. Ей звонит Маргарет, которая утверждает, что видела те же галлюцинации. Элис идёт к Маргарет и становится свидетелем того, как она перерезает себе горло и падает с крыши своего дома. Элис пытается помочь Маргарет, однако её утаскивают мужчины в красных комбинезонах. Элис рассказывает о случившемся Джеку, но он ей не верит и говорит, что Маргарет упала во время мытья окон и идёт на поправку. Эту версию также подтверждает врач города — доктор Коллинз, который пытается выписать Элис лекарства.

Элис, мучимая галлюцинациями, становится всё более параноидальной. Во время торжественного вечера, когда Фрэнк объявляет о повышении Джека, у Элис случается истерика. Она пытается объяснить ситуацию Банни, но та ссорится с Элис и обвиняет её в эгоизме. Некоторое время спустя Элис и Джек приглашают на ужин соседей и Фрэнка с его женой Шелли в качестве специальных гостей. Фрэнк наедине разговаривает с Элис и намекает, что она права в своих подозрениях. Шокированная его признанием, Элис пытается разоблачить Фрэнка за ужином, однако он газлайтерит её, выставляя безумной в глазах гостей. После ужина Элис просит Джека уехать из города. Поначалу Джек соглашается, но когда Элис садится в машину, её насильно уносят мужчины в красных комбинезонах. Доктор Коллинз назначает Элис курс электрошоковой терапии. Во время процедуры она видит себя в другой реальности как хирурга по имени Элис Уоррен, которая живёт с безработным Джеком и едва сводит концы с концами.

Элис возвращается в Виктори и воссоединяется с Джеком и Банни, однако по-прежнему продолжает испытывать галлюцинации и воспоминания. Позже она окончательно вспоминает всю правду: Виктори — это созданный Фрэнком искусственный мир, и что Джек заставил её войти в симуляцию в надежде вместе прожить идеальную жизнь. Джек заявляет, что в реальной жизни она была несчастна, но Элис в ярости критикует его за лишение свободы воли. Джек обнимает её и пытается задушить, на что Элис убивает его стеклянным стаканом.

Фрэнк узнаёт о смерти Джека и отправляет своих людей схватить Элис. Банни находит Элис и объясняет, что с самого начала знала о симуляции города, но решила остаться ради своих детей, умерших в реальной жизни. Она призывает Элис бежать в штаб-квартиру, которая является выходным порталом из симуляции. Другие женщины также начинают понимать правду, когда их мужья впадают в панику. Элис на машине Джека едет к штаб-квартире, преследуемая людьми доктора Коллинза и Фрэнка, и убивает некоторых из них в спланированной автокатастрофе. Тем временем Шелли, желая вернуть контроль над собой, насмерть закалывает Фрэнка. Элис добирается до штаб-квартиры, где ей приходит видение, в котором Джек просит её остаться. Элис игнорирует видение и касается окна, прежде чем кто-либо из людей Фрэнка успевает поймать её. Элис просыпается в реальном мире, тяжело дыша.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений