5000 лет назад Чёрный Адам был наделен силами египетских богов и заключён в тюрьму. Теперь он освобождается из своей усыпальницы и готовится явить миру уникальный подход к борьбе за справедливость.

Содержание/сюжет

В 2600 году до нашей эры король-тиран Кандака Ак-Тон создал корону Саббака, которая, как известно, наделяла её владельца огромной властью. После попытки организовать восстание некоему мальчику-рабу даётся сила Шазама, превращающая его в героического защитника Кандака Тет-Адама, которому удаётся убить Ак-Тона и положить конец его тирании, и с тех пор его никто не видел.

В наше время Кандак находится под гнётом международной преступной организации «Интерганг». Археолог Адрианна Томаз пытается найти Корону Саббака с помощью своего брата Карима и коллег Самира и Измаила. Когда Адрианна получает корону, они попадают в засаду «Интерганга». Адрианна читает заклинание, которое пробуждает того, кого она считает Тет-Адамом, от его сна, впоследствии убивающего большую часть войск преступного синдиката.

Правительственный чиновник Аманда Уоллер узнаёт об инциденте и связывается с Картером Холлом / Человеком-ястребом и его Обществом справедливости Америки, состоящим также из Кента Нельсона / Доктора Фейта, Максин Ханкел / Циклона и Альберта «Эла» Ротштейна / Крушителя Атомов, чтобы они заключили Адама под стражу. Общество справедливости прибывает вовремя, чтобы остановить Адама от дальнейшего разрушения города и войск «Интерганга». Общество объясняет, что Адам в своё время был не спасителем, а безумцем и заключённым в тюрьму, а не погребённым.

Затем выясняется, что Измаил на самом деле является лидером «Интерганга», и он преследует малолетнего сына Адрианны Амона, укравшего корону. Адам, Адрианна и Общество справедливости намерены использовать корону для обмена на Амона. Они добираются до Измаила, который рассказывает им, что он является последним потомком короля Ан-Кота, и, желая занять своё законное место на троне, требует корону, которую Адрианна охотно отдаёт, чтобы спасти жизнь Амона. Измаил предаёт свою часть сделки и стреляет в её сына, а Адам, пытаясь спасти Амона, снова теряет контроль и разрушает здание своей силой, убивая тем самым Измаила.

Охваченный чувством вины, Адам сбегает. Он рассказывает Картеру, что на самом деле является не древним защитником Кандака, а отцом защитника. Зная, что сын Адама, Хурут, непобедим, королевская стража решила ради своего короля казнить семью Хурута, включая Адама и мать Хурута, после чего Хурут отдаёт свою силу умирающему отцу, чтобы спасти его, превратив в Чёрного Адама, после чего приспешники Ан-Кота убивают ставшего смертным Хурута. Разъярённый Адам решает перебить всех людей короля, принеся разрушение городу, прежде чем его не взывают волшебники Шазама, которые заключают его в гробницу, посчитав недостойным своей силы. Чувствуя себя неспособным стать защитником Кандака, Адам сдаётся Обществу справедливости, члены которой заключают его в подводную тюрьму «Оперативной группы Икс» Аманды Уоллер. Вскоре после этого Доктор Фейт видит зловещее предчувствие надвигающейся смерти Человека-ястреба. Когда группа возвращается в город, они понимают, что Измаил намеренно заставил Адама убить его в момент, когда он надел корону Саббака, чтобы ему позволили возродиться в качестве демона Саббака, восставшего из загробного мира, чтобы завоевать трон.

Общество справедливости вовремя появляется, чтобы остановить Саббака, призвавшего нежить в Кандак. Общество готовится сразиться с Саббаком в руинах дворца Ан-Кота, но Фейт создаёт магическое силовое поле, которое не позволяет Человеку-ястребу, Циклону и Крушителю Атомов войти туда и демонстрирует, что смерти Картера можно избежать с помощью своей собственной жертвы. Доктор Фейт в одиночку бьётся с Саббаком и в то же время использует астральную проекцию, чтобы освободить Адама из тюрьмы. Саббак убивает Фейта, заставляя силовое поле исчезнуть и позволяя остальным присоединиться к сражению. Как раз в тот момент, когда он собирается убить членов Общества справедливости, прибывает Адам, который вступает в бой с Саббаком, и, в конечном счёте, убивает его. Общество уходит в хороших отношениях с Адамом, принявшего свою новую роль защитника Кандака.

В сцене после титров дрон прилетает в дворец Кандака с голограммой Аманды Уоллер, предупреждающей непокорного Чёрного Адама никогда не покидать пределы Кандака, но Адам отказывается и уничтожает дрон, вскоре прилетает Супермен и предлагает Адаму поговорить.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений