После смерти короля Т`Чаллы королева Рамонда, Шури, М`Баку, Окойе и Дора Милаж сражаются, чтобы защитить Ваканду от мировых держав.

Содержание/сюжет

Т’Чалла, король Ваканды, умирает от болезни, которую, по мнению его сестры Шури, можно было вылечить с помощью «сердцевидной травы». Шури пыталась синтетически воссоздать траву после того, как она была уничтожена Киллмонгером, но безуспешно.

Год спустя на Ваканду оказывают давление другие страны, чтобы они поделились своим вибраниумом, а некоторые стороны пытаются украсть его силой. Рамонда умоляет Шури продолжить исследования сердцевидной травы, надеясь создать новую Чёрную пантеру, которая будет защищать Ваканду, но она отказывается, так как считает, что Чёрная пантера — фигура прошлого. Погоня за вибраниумом побудила ЦРУ использовать новую машину для обнаружения вибраниума, чтобы найти то, что они считают подводным месторождением вибраниума. Вся поисковая группа подвергается нападению и убита Нэмором и его синекожими, дышащими водой людьми, но ЦРУ считает, что ответственность за это лежит на Ваканде. Нэмор отправляется к Рамонде и Шури, легко обходя усиленную систему безопасности Ваканды. Он обвиняет Ваканду в начале вибраниумной лихорадки и говорит им найти и передать ему ученого, ответственного за машину для обнаружения вибраниума, иначе он нападет на Ваканду.

Шури и Окойе с помощью своего друга Эверетта К. Росса отправляются в Бостон, чтобы встретиться с ответственным ученым: студенткой Массачусетского технологического института по имени Рири Уильямс. Группу преследует ФБР, а затем воины Нэмора, которые побеждают Окойе и берут Шури и Рири под воду, чтобы встретиться с Нэмором. Рамонда лишает Окойе ее обязанностей Доры Миладже и разыскивает Накию, которая живет на Гаити, за помощью в поисках Шури и Рири. Шури встречает Нэмора, который показывает ей свое подводное королевство Талокан, которое он охранял веками и богатое вибраниумом. Горький на поверхностный мир, который когда-то отверг его, Нэмор предпочел бы союз с Вакандой против остального мира, но обещает сначала уничтожить Ваканду, если они откажутся. Накия помогает Шури и Рири сбежать, а Нэмор отвечает нападением на столицу Ваканды, во время которого Рамонда тонет, спасая Рири. Нэмор обещает вернуться через неделю в полном составе, чтобы посмотреть, не передумали ли они.

Шури, используя остатки травы, которая дала людям Нэмора их подводные способности, может синтетически реконструировать траву в форме сердца. Шури глотает траву, чтобы стать новой Черной пантерой, и другие племена принимают ее после встречи с Киллмонгером в мире предков. Несмотря на совет М’Баку о мире, Шури полна решимости отомстить и приказывает немедленно контратаковать Нэмора. Жители Ваканды используют морское судно «Морской леопард», чтобы устроить ловушку для Нэмора, заманив его и его воинов на поверхность, после чего начинается битва. Шури отделяет Нэмора от остальных своих людей, намереваясь высушить и ослабить его. Пара терпит крушение на пустынном пляже, происходит битва, где Шури оказывается сильно ранена. Используя двигатель разбившегося истребителя Royal Talon Fighter, она сжигает Нэмора и одерживает верх, но в конечном счёте решает пощадить его и предлагает ему мирный союз, чтобы спасти свой народ, когда она вспоминает доброту, проявленную ее братом Т'Чаллой. Нэмор соглашается, понимая, что их общее желание мести не должно затрагивать их народ, и битва заканчивается. Двоюродная сестра Нэмора, Нэмо́ра, расстроена тем, что Нэмор уступил Шури, но он обещает, что сочувствие Шури к их народу полезно, и что они нужны Ваканде, потому что у нее нет других союзников в мире. Оказавшись в безопасности, Рири возвращается в Америку, но ей приходится оставить свой новый костюм, чтобы не ухудшать отношения между США и Вакандой.

В сцене в середине титров, к Шури приезжает Накия на Гаити, сжигает свою похоронную церемониальную одежду, как хотела ее мать, позволяя себе наконец горевать. Затем она узнает, что у Накии и Т'Чаллы есть сын, которого Накия тайно воспитывает далеко от давления трона, и последняя раскрывает его вакандское имя — Т’Чалла.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений