Странные вещи начинают происходить в доме обычной семьи из пригорода. Электронные приборы отключаются без причины. На их дом нападает стая птиц. За домом следят странные существа… Чем больше загадочных вещей происходит, тем яснее становится, что эту семью посетили «чужие», которые охотятся за детьми.

Содержание/сюжет

Семья Барретт состоит из отца Дэниела, матери Лейси, старшего сына Джесси и младшего сына Сэмми.

Лейси просыпается ночью и прежде, чем отправиться на кухню, проверяет своих детей. На кухне она обнаруживает, что дверца холодильника открыта, а продукты разбросаны по кухне. На следующий день Лейси и Дэниел считают, что это залезли животные, хотя мясо осталось нетронутым.

Дэниел идет на собеседование, но проваливает его. Он получает по почте уведомление о просроченном платеже по кредиту. Ночью Лейси вновь обнаруживает полный разгром, а также замечает странный знак на потолке. Лейси и Дэниел обращают внимание на то, что все семейные фотографии исчезли.

Странные события поразительно часты и опасны. В то время, как Сэмми играл в футбол с другими детьми, он обмачивается, смотрит в небо и издаёт оглушительный крик. В дом врезаются сотни птиц. Ночью Лейси разбудил голос Сэмми. Когда она идет, чтобы проверить его, она видит чужую ужасающую фигуру, стоящую над его кроватью.

Учёный-исследователь, которая занимается птицами, влетевшими в дом, звонит Лейси и говорит ей, что в дом влетели птицы из трёх различных стай с разных направлений. Лейси начинает поиск ответов в интернете и находит статьи о НЛО наряду с рисунками детей, которые очень похожи на те, что недавно нарисовал Сэмми.

Сэмми идет в бассейн с другом, но отказывается купаться. Шелли пытается снять его рубашку и обнаруживает странные синяки на всей его груди. Позже Джесси и его друг Кевин Ратнер пошли в лес, где Кевин стреляет в Джесси из бластера. Джесси застывает стоя, опрокинув голову назад. Его доставляют в больницу, где врачи информируют Лейси и Дэниела, что Джесси покрыт странными символами, которые, должно быть, заклеймили на его теле.

В ту ночь Дэниелу снится, что он идет наверх и видит спящего Сэмми. Когда он пытается разбудить его, Сэмми садится, но вместо его глаз — черные пятна. Дэниел просыпается от этого сна в холодном поту, встает и просматривает записи камеры видеонаблюдения кадр за кадром, пока не видит три тёмные фигуры, стоящие над кроватями каждого члена семьи. Напуганные родители обращаются за помощью к специалисту Эдвину Полларду, который называет существ Серыми. Эдвин предупреждает Бареттов, что они должны быть защитой для ребёнка, который стал «избранным», работать вместе, чтобы спасти его, в надежде, что инопланетяне переключатся на другую семью.

Дэниел покупает ружье и заколачивает все окна и двери, а Лейси покупает агрессивную сторожевую собаку. Семья проводит День независимости в своем доме. Во время просмотра фейерверка на экране телевизора передача сменяется помехами, все огни начинают мигать, а собака начинает яростно лаять на заколоченные двери.

Лэйси оказывается в ловушке. Дэниел стреляет в яркий свет в надежде попасть в одного из Серых. Затем он проходит наверх и поручает Джесси и Сэмми идти в спальню. Телевизор начинает вновь мигать, Серые уже в комнате. Тем временем в ловушку попадает Джесси. Ему кажется, что его мать мертва, а отец покончил жизнь самоубийством, но видя Сэмми, он гонится за ним. Но это были лишь иллюзии. Дэниел, Лейси и Сэмми были живы и стояли все вместе, глядя на Джесси в недоумении. Серые появляются перед Джесси и похищают его.

Три месяца спустя Лейси и Дэниел стали подозреваемыми в исчезновении Джесси и переехали в квартиру. Лейси перебирает старые вещи и находит фотографии, на которых Джесси — ребёнок, находит его детский рисунок, подобный тому, что нарисовал Сэмми. Она вспоминает, что Джесси болел в течение долгого времени, когда был ребёнком. Она поняла, что именно Джесси был под угрозой, а не Сэмми.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений