1987 год. Пятеро молодых и дерзких друзей из пригорода Лос-Анджелеса начинают стремительный путь к славе, объединившись в группу N.W.A. Их звали Доктор Дре, Изи-И (Eazy-E), Айс Кьюб (Ice Cube), DJ Yella и MC Ren. После успеха их первого сингла талантливых парней заметил музыкальный продюсер Джерри Хеллер. Их дебютный альбом Straight Outta Compton стал хитом, ведь это был настоящий голос улиц, положенный на музыку и смелые тексты. Вскоре у ног бунтарей из N.W.A был весь мир. Фильм расскажет о том, как они прошли непростые испытания славой и деньгами, и стали теми успешными музыкантами, продюсерами и бизнесменами, которыми они являются сейчас.

Содержание/сюжет

Действие фильма начинается в городе Комптон, штат Калифорния, в 1986 году. Трое молодых людей, известных под псевдонимами Eazy-E, Dr. Dre и Ice Cube, озабоченные полицейским беспределом и расколом общества, не могут молчать. Они решают действовать и записывают песню в стиле рэп «Boyz-n-the-Hood», которая становится настоящим хитом. Вскоре они создают лейбл Ruthless Records с Dre в качестве продюсера. К ним также присоединяются DJ Yella и MC Ren, образуя группу N.W.A.

Eazy-E нанимает агента Джерри Хеллера, который должен управлять их группой. Во время записи в 1988 году своего дебютного альбома Straight Outta Compton группа подверглась преследованиям со стороны полиции, чем побудила Ice Cube сочинить песню «Fuck tha Police». Она стала весьма спорным хитом из-за откровенных текстов, поэтому в прессе её окрестили «гангста-рэпом». Во время концертного тура в 1989 году ФБР запрещает N.W.A исполнять «Fuck tha Police», поскольку она поощряет насилие в отношении правоохранительных органов. На концерте в Детройте, где рэперы пытаются исполнить запрещённую песню, полицейские пытаются арестовать их прямо на сцене, провоцируя тем самым бунт.

Из-за конфликта с Джерри Хеллером Ice Cube покидает группу. Его дебютный сольный альбом AmeriKKKa’s Most Wanted, записанный в 1990 году, становится хитом, что не нравится его бывшим коллегам из N.W.A. Они решают записать дисс-трек «100 Miles and Runnin», оскорбляя Ice Cube, на что он отвечает песней «No Vaseline», критикуя Джерри и своих бывших товарищей по группе, вызывая тем самым обвинение в антисемитизме. В это же время Ice Cube успешно пробует себя в качестве актёра, в 1991 году выходит фильм «Ребята по соседству».

Dr. Dre нанимает своим менеджером Шуга Найта, с помощью которого узнаёт, что Джерри Хеллер не доплачивает ему и остальным участникам N.W.A гонорары. Поэтому Dre покидает в 1991 году группу и вместе с Найтом организует свой лейбл Death Row Records. Дебютный сольный альбом Dre The Chronic (1992) расходится пятимиллионным тиражом. Dre начинает работать и с другими начинающими рэперами, в числе которых Snoop Dogg.

Eazy-E внезапно заболевает. Кроме того его огорчает большой успех его бывших товарищей по группе. А узнав, что Джерри Хеллер с самого начала воровал деньги группы, он увольняет Джерри и пытается вернуть бывших друзей Ice Cube и Dre. Они соглашаются возродить N.W.A, но записать совместный трек у них не получается, так как выясняется, что Eazy-E тяжело болен СПИДом. В марте 1995 года Eazy-E умирает.

Годом позже Dre покидает Death Row Records и Шуга Найта и организует собственный лейбл Aftermath Entertainment. Ice Cube становится киноактёром, в то время как Dr. Dre строит карьеру музыкального продюсера и предпринимателя. Основанную Dre компанию Beats Electronics, в 2014 году покупает Apple за $3 млрд.

Рекомендуем для Вас