Действие этого фильма происходит в недалеком будущем, в постапокалиптическое время, когда пять выживших изо всех сил пытаются выжить каждый день. Они находятся в движении, чтобы найти еду и других выживших, а также безопасное место, чтобы задержаться на некоторое время. Они натыкаются на ветхий дом в деревне, чтобы проверить его, когда дела пойдут плохо. Дом не так безопасен, как они надеялись, и есть другие люди, которые используют его во вред. Выживут ли они?

Содержание/сюжет

Согласно фильму действие происходит спустя примерно 10 лет после глобального катаклизма, детали которого в фильме не раскрываются. Цивилизация прекратила своё существование, города покинуты, население в основном погибло. Выжившие делятся на два класса: каннибалов, которые выживают, питаясь человеческой плотью, и остальных. В центре сюжета находится группа выживших, которые путешествуют по покинутым землям, пытаясь найти убежище, а также следуя некоему плану. Из диалогов становится понятно, что первоначально их группа составляла 12 человек, но после столкновений с каннибалами их осталось только пятеро.

Пятеро выживших, две девушки и трое парней, ищут приют, а также безопасное место, где они смогли бы посадить в землю семена (найденные или украденные ими в ходе странствий). По пути им встречается покинутый фермерский дом. Лидер группы Рик решает остановиться в этом жилище, пока не улучшится состояние заболевшего в пути Хенсона. Его друг детства Адам и неразговорчивая девушка Мэри пытаются отговорить его оставаться на ночь в доме, но Рик отказывается их слушать. Группа делится, женщины отправляются в лес на поиски дичи, мужчины осматривают дом. У девушек завязывается неловкий диалог — Шеннон, подруга Рика, пробывшая в отряде дольше Мэри, обвиняет её в том, что та держится отстранённо от группы, хотя все они одна «семья». Мэри, не желая продолжать беседу, отрывается от Шеннон и углубляется в лес. Зайдя в реку, девушка снимает с себя платье и начинает его стирать, и в этот момент замечает на противоположном берегу человека. Тот бросается на Мэри и она, добравшись до ружья, стреляет в незнакомца. В это время мужчины находят в подвале дома запасы консервов и, пытаясь перенести их в дом, неосторожно активируют ловушку, оставленную каннибалами. Рик погибает, пронзённый колом, а дверь в подвал блокируется, так что Хенсон и Адам оказываются взаперти, а на всю округу воет пожарная сигнализация. Консервные банки наполнены камнями и играли роль приманки, а сам дом — одна из многочисленных ловушек, оставленных людоедами по округе для поимки «дичи».

Мэри и Шеннон прячутся снаружи дома, и вскоре к ловушке поспевает отряд людоедов-разведчиков. Завязывается драка, в ходе которой командир разведчиков замечает на бедре у Мэри характерное клеймо людоедов и, признав в ней «свою», обвиняет её в жадности и нежелании делиться добычей. Отбившись от людоедов, герои набрасываются на Мэри, обвиняя её в том, что она специально привела их в ловушку. Мэри пытается доказать свою невиновность: она не отрицает, что была когда-то в банде людоедов, но после того как они убили и съели её младшую сестру, она поклялась отомстить им всем.

Тем временем лидер людоедов приводит своих людей на штурм дома. Герои вчетвером пытаются держать оборону против орды голодных и обезумевших людоедов, понимая, что до утра мало кто из них доживёт.

Рекомендуем для Вас