Долгожданное продолжение предыдущей части, и заключительная серия оригинальной квадралогии. Рипли умерла, но тело ее (клонированное) живет. и хитрые ученые наконец то захапали ее в свои шаловливые ручки. Не знали, черти, с чем играются.

Содержание/сюжет

Спустя 200 лет со дня гибели лейтенанта Эллен Рипли военные учёные решают вернуть её к жизни путём клонирования. Первые семь попыток оказываются неудачными — ДНК Рипли и королевы Чужих постоянно смешиваются при клонировании с соответствующим результатом. Наконец, при восьмой попытке на космическом военно-исследовательском корабле «Аурига» под командованием генерала Мартина Переса и исследователей Джонатана Гедимэна и Мэйсона Рэна (который и задумал всё это дело) учёным удаётся создать, казалось бы, нормальные клоны Рипли и королевы Чужих без смешанных ДНК. Королеву извлекают из Рипли, саму Рипли пока оставляют в живых. Однако даже у Рипли №8 обнаруживается немного генов Чужих — за короткий период времени она демонстрирует великолепную обучаемость, мгновенную реакцию, физическую силу и некоторые способности, в частности, её кровь содержит кислоту. Тем не менее, память Рипли почти не восстанавливается, и из прошлого она помнит только факт опасности со стороны Чужих.

Королева Чужих быстро развивается под контролем учёных и вскоре начинает откладывать яйца. К этому времени космические пираты-наёмники под руководством Фрэнка Элджина доставляют «груз» — захваченные анабиозные капсулы с пленниками-шахтёрами (при этом они сами не знают, для каких целей они их доставляют). Учёные используют их как носителей для эмбрионов Чужих. Наёмники задерживаются на военном корабле на пару дней для отдыха. В это время из заражённых людей появляются особи Чужих-трутней. Анали Колл из пиратской команды проникает в камеру Рипли, заявляя о своей цели — уничтожить Рипли и королеву, но обнаруживает, что королевы в ней уже нет. Военные, обнаружив её деятельность, объявляют Колл террористкой. Происходит вооружённое столкновение между пиратами и военными, пираты одерживают победу, захватывая солдата Ди'Стефано и доктора Рэна. В то же время Чужие в одной из клеток находят способ выбраться на свободу — Двое Чужих убивают третьего Чужого, и его кровь-кислота прожигает пол помещения. Через образовавшееся отверстие особи покидают клетку, схватив доктора Гедимэна. Объявляется всеобщая эвакуация, в один из спасательных кораблей проникает Чужой, его взрывают вместе с кораблём, генерал Перес и два солдата становятся добычей других Чужих.

После бегства военных пираты пытаются добраться до своего корабля. Чужой убивает Элджина, но тут появляется Рипли и уничтожает монстра. Выясняется, что «Аурига» при чрезвычайных обстоятельствах автоматически отправляется в порт, который находится на Земле. Идя с наёмниками, Рипли случайно обнаруживает лабораторию, где находятся результаты семи предыдущих неудачных проектов клонировать её, и уничтожает их. Также они находят Ларри Пурвис — единственного пока живого из захваченной пиратами группы шахтёров, внутри которого развивается Чужой, и решают взять его с собой, чтобы заморозить на корабле. В поисках выхода пираты ныряют в затопленную кухню, на них нападают Чужие. Оставшиеся в живых оказываются в ловушке. Обманув Колл, доктор Рэн стреляет в неё из пистолета и движется к пиратскому кораблю. Колл освобождает пиратов из ловушки, выясняется, что она — одна из андроидов последнего поколения. По просьбе Рипли Колл напрямую подключается к главному компьютеру «Ауриги» и даёт компьютеру задание на уничтожение корабля, однако энергии не хватает. Тогда Колл изменяет задание — корабль должен разбиться от столкновения с земной поверхностью в безлюдном районе.

Рипли чувствует приближение королевы, и её захватывают Чужие. Королева переходит ко второй фазе воспроизводства, унаследованной от человеческой ДНК Рипли - живорождению. На свет появляется чудовище, отдалённо напоминающее человека. Оно принимает Рипли за мать и убивает королеву. Доктор Гедимэн, который тоже оказывается здесь, становится жертвой разъярённого монстра. Рипли спасается бегством. Рэн проникает на корабль пиратов, захватывая Колл в заложники. Пурвис, чувствуя пробуждение монстра, хватает Рэна, Чужой пробивает грудь шахтёра и голову Рэна. В последний момент Рипли успевает на борт, но человекоподобный монстр тоже проникает на корабль, где убивает Ди'Стефано. Рипли, пользуясь доверием монстра, намеренно повреждает свою руку, брызгает кровью-кислотой на иллюминатор, монстра высасывает в космос через образовавшуюся дыру. «Аурига» взрывается от удара о землю. Корабль пиратов входит в земную атмосферу. Колл и Рипли любуются панорамой Земли из иллюминатора, и когда Колл спрашивает Рипли, что им теперь делать, та, улыбаясь, отвечает, что не знает, потому что чувствует себя здесь «чужой».

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений