Скорбящая женщина и ее дочь летят домой из Берлина в Америку. На высоте 30 000 футов ребенок исчезает, и никто не признается, что она когда-либо была в самолете.

Содержание/сюжет

После гибели мужа Кайли Прэтт с шестилетней дочерью Джулией возвращается из Берлина в Нью-Йорк. Заснув на три часа, Кайли обнаруживает, что её дочь пропала. Поиски не приносят результатов. Ей говорят, что в пассажирском манифесте рейса Джулии нет. Никто из пассажиров не помнит шестилетнюю девочку. Посадочный талон и вещи девочки тоже пропали. Кайли убеждена, что её дочь похитили.

Командир самолёта Маркус Рич отвечает на мольбы Кайли, экипаж проводит повальный обыск, который также не приносит результатов. Но командир не разрешает обыскать грузовой отсек, опасаясь возможного сдвига груза из-за турбулентности. Экипаж начинает подозревать, что после гибели мужа Кайли просто вообразила, что её дочь была с ней. Находящийся на борту воздушный маршал Джин Карсон по просьбе командира не спускает с Кайли глаз.

С земли приходит сообщение, что Джулия погибла вместе с мужем Кайли. Командир приказывает ей оставаться на своём месте. Однако Кайли не верит никому и убегает из-под опеки Карсона. Через люк туалета она проникает в технический отсек и, вырубив свет, добирается до багажного отсека и обыскивает его, но там её задерживает Карсон.

Карсон заявляет командиру, что сообщники Кайли заминировали самолёт, и передаёт её «требования»: перевести $50 млн в ватиканский банк и предоставить ей самолёт с полным баком. Старшая стюардесса Стефани тоже участвует в заговоре — она передавала ложные сообщения с земли. Карсон украл девочку и спрятал её, сделав ей укол. После экстренной посадки самолёта они планируют уничтожить Джулию, взорвав пластиковую взрывчатку возле неё, и оставить Кайли на самолёте мёртвой с детонатором в руке. Карсон говорит Кайли, что после посадки полиция обыщет весь самолёт, допросит экипаж и пассажиров.

После вынужденной посадки в Лабрадоре, Канада, пассажиры и экипаж эвакуируются. Кайли требует извинений у командира, но он заявляет, что её требования выполнены и нет смысла продолжать комедию. Кайли раскрывает преступный замысел, приказывает Карсону остаться в самолёте и отдать свой пистолет командиру. Карсон угрожает Кайли взорвать её дочь.

Оставшись в самолёте, Кайли оглушает Карсона огнетушителем, прицепляет его наручниками к перилам и забирает у него детонатор. Придя в себя, злодей освобождается, разбив наручники выстрелом из второго пистолета. Кайли запирается в кабине пилотов. Ей удаётся обмануть Карсона, бросив на потолок тяжёлый предмет, Карсон думает, что она залезла наверх, и проводит там обыск. Кайли натыкается на Стефани и понимает, что её дочь находится в носовой части самолёта (именно там «обыскивала» Стефани). Нокаутировав стюардессу, Кайли направляется в передний отсек. Придя в себя, Стефани решает оставить Карсона и убегает из самолёта.

Карсон обнаруживает обман Кайли и бежит в передний отсек, но Кайли его опережает, находит свою спящую дочь и переносит её в укромное место. Зайдя в отсек, Карсон обнаруживает, что девочки на месте нет, а Кайли убегает через небольшой люк с детонатором в руке. Карсон спрашивает: «Ты что, всех нас взорвать собираешься?» Закрывая люк, Кайли спокойно отвечает: «Нет, только тебя». Нажав кнопку, Кайли активирует взрывчатку, убивая Карсона и разрушая переднюю часть самолёта.

Кайли с Джулией на руках выбирается из обломков через грузовой люк. Все пассажиры, члены экипажа и агенты ФБР с удивлением смотрят на «сумасшедшую» женщину с ребёнком. На следующее утро капитан приносит Кайли извинения, а пассажиры смотрят на неё виновато. Кайли и Джулию подбирает машина, и ей помогает погрузить багаж человек арабской внешности, которого она ранее обвиняла в похищении Джулии.

Рекомендуем для Вас