В ближайшем будущем клонирование станет технически продвинутым, но клонирование человека по-прежнему является незаконным. Адам Гибсон возвращается домой после работы со своим другом Хэнком Морганом только для того, чтобы найти своего клона со своей семьей. Прежде чем у него появляется шанс узнать правду, на него нападает группа, желающая его смерти. Адам должен сбежать и узнать правду от создателя клонов Майкла Друкера. Адам точно знает, что его не могли клонировать, но не готов к тому, что ему предстоит услышать.

Содержание/сюжет

Пилот Адам Гибсон живёт и работает вместе со своим другом Хэнком в недалёком будущем, где возможно клонировать домашних животных, встречаться с виртуальными девушками и играть с куклами-роботами, неотличимыми от людей. Клонирование человека возможно, но запрещено т.н. «законом шестого дня».

Мультимиллионер Майкл Дракер нанимает Адама и Хэнка для туристического полета, с медицинским обследованием обоих под предлогом проверки зрения и крови. После полета Адам приходит в себя в такси, не помня как в нем оказался, и отправляется по делам - за подарком для дочери и чтобы клонировать умершего пса. Однако, придя домой, Адам видит там собственного клона, занявшего его место. Адама пытаются похитить и убить, но безуспешно; тот отправляется к Хэнку.

Хэнка после визита Адама убивает террорист, рассказывающий что Адама клонировали по ошибке. Активисты против клонирования убили Дракера и, как считалось, всех его сопровождающих, во время полета; клон Адама был поспешно создан, прежде чем доктор Вейр понял, что оригинал жив. Вновь скрывшись от агентов, Адам решает проникнуть в лабораторию, используя чужой отстреленный палец вместо ключа. Встретившись с доктором Вейром, Адам узнает что тот создавал клонов чтобы заменить умершую жену; кроме того, компания пойдет на все чтобы скрыть смерть ее владельца, так как у клона нет прав, и в случае раскрытия клон-Дракер тоже будет уничтожен.

Узнав, что его семью похитили, Адам-клон объединяет силы с самим собой, вместе договариваясь отдать улики Дракеру в обмен на родных. Вейр пытается остановить Дракера, но тот его убивает, обещая клонировать без памяти о произошедшем.

Адама захватывают в плен, и рассказывают что клон на самом деле - он сам. Отсматривая его воспоминания, Дракер понимает что Адам-оригинал тоже в здании, но не успевает помешать ему спасти семью. Смертельно раненый, Дракер пытается клонировать себя еще раз, но поврежденное оборудование создает деформированное тело. Оба Адама уничтожают лабораторию вместе с обоими клонами Дракера.

Настоящий Адам с семьей переезжает в Аргентину, а Адам-клон остается жить прежней жизнью.

Рекомендуем для Вас