Супергерои бывают разные. У некоторых не то что способностей нет, так еще и мозгов маловато. Зато денег завались, и напарник знает кой-какие приемчики. Ввместе два этих супергероя это команда по борьбе с бандюками "Зеленый Шершень". А вообще фильм знаменит тем, что снят по мотивам одноименного сериала 60-х годов, в котором снимался знаменитый Брюс Ли.

Содержание/сюжет

Действие происходит в Лос-Анджелесе. Фильм открывается кадрами из детства главного героя Бритта Рида. Его отец, вдовец Джеймс Рид, — богатый владелец крупной газеты «Дэйли Сентинел». Он показан как неподкупный, ответственный директор и строгий, требовательный отец. Маленький Бритт говорит, что пытался отпугнуть хулиганов, но проиграл. Джеймс забирает у мальчика игрушку-супергероя и отрывает у неё голову, потому что Бритт получил двойку за поведение.

20 лет спустя лидер преступного мира Бенджамин Чуднофски приезжает к Дэнни Чистому, который только что открыл новый клуб. Чуднофски требует, чтобы Дэнни начал работать на него, но тот говорит, что Чуднофски уже старый, скучный, не страшный, не стильный мафиози, и что он не собирается с ним сотрудничать. Разозленный Чуднофски убивает охранников Дэнни и взрывает его клуб вместе с ним.

Выросший Бритт Рид купается в деньгах отца, живёт в его особняке и безответственно прожигает жизнь в бесконечных пьянках и случайных связях. Отец этим крайне недоволен, но не может изменить сына. Однажды утром Бритт узнает, что его отец умер от аллергической реакции на укус пчелы, оставив Бритту в наследство газету. Бритт увольняет весь персонал в доме отца, но утром не получает свой любимый капучино. Он узнает, что кофе ему и отцу варил Като, который также следил за машинами в гараже. Он возвращает Като, вместе они напиваются и обсуждают неприятный характер Джеймса. Решив отомстить, они отправляются на кладбище и отрезают голову памятнику Джеймса Рида. Вдруг Бритт замечает, как грабители атакуют молодую пару, вмешивается, но драться он не умеет, и только Като его спасает. Като обладает способностью замедлять время в опасных ситуациях, что позволяет ему с легкостью разделаться с шестью вооруженными людьми. После этого Бритту и Като удается ускользнуть от полицейской погони, и они возвращаются в особняк.

Бритт убеждает Като, и они решают превратиться в супергероев, которые изображают злодеев, но вершат справедливость. Это позволит им легче проникать в преступную среду и лишить их противников возможности использовать мирных граждан против них (например, в качестве заложников). Бритт и Като придумывают название своей команде — Зеленый Шершень. Бритт нанимает на работу секретаря — журналиста и криминолога Ленор Кейс. В разговоре с Бриттом Ленор делает предположение о следующих шагах Зеленого Шершня, а Бритт это затем использует для планирования их действий.

Като оснащает седан Imperial Crown 1964 года миниганами, ракетами, огнемётом. Машину называют «Черная Красавица». Бритт советует добавить также катапультируемые кресла, и Като их устанавливает, хотя зрителю и Бритту это неизвестно до финала. Они также придумывают костюм супергероев и логотип Зеленого Шершня.

Отправившись в город, Бритт и Като не знают, куда им ехать. Бритт звонит Ленор, и она, не догадываясь об их истинных намерениях, отправляет им информацию о криминальных районах. Тогда Бритт и Като сначала нападают на кучку бандитов и узнают, что те работают на Чуднофски. Затем они уничтожают его лабораторию по производству наркотиков. Чуднофски в гневе.

Зеленый Шершень и его сообщник продолжают подминать под себя преступный мир Лос-Анджелеса, Чуднофски пытается его разыскать, а «Daily Sentinel» продолжает раздувать эту тему, выставляя Шершня как новую преступную группировку. В том числе, под удар попадает кампания по переизбранию окружного прокурора Сканлона, построенная на его борьбе с преступностью. Като очень тепло относится к Бритту, называет его братом и дарит ему «Шершнествол» — пистолет, стреляющий парализующим газом. Случайно выстрелив в себя, Бритт теряет сознание на 11 дней. За это время Като делает запасные «Черные Красавицы».

Прокурор Сканлон хочет встретиться с Бриттом, но тот отказывается. У Като начинается роман с Ленор, но Бритту она тоже нравится. Зеленый Шершень становится для Чуднофски серьезной проблемой, потому что по его примеру другие группировки пытаются тоже выйти из под его контроля. Чуднофски назначает Шершню встречу, и из-за упорства Бритта они попадают в ловушку, но им удается спастись.

Из-за Ленор и различия характеров Бритт и Като ссорятся, дерутся, Като падает в бассейн и начинает тонуть — он не умеет плавать. Бритт спасает его, но увольняет. Он также увольняет Ленор, назвав её распутницей. Из-за этого Ленор ссорится с Като. Чуднофски тем временем убивает несколько человек, похожих на Зеленого Шершня — одевающихся в зеленую одежду. Бритт в шоке звонит прокурору Сканлону. Бритт считает, что люди погибли из-за того, что его газета активно раскручивала тему Зеленого Шершня. Сканлон предлагает Бритту сделку, чтобы газета освещала новости в выгодном для прокурора свете. Бритт с отвращением отказывается.

Чуднофски решает сменить свой образ — он считает, что его уже никто не боится. Он выбирает имя Кровоновски, хочет носить все красное и придумывает фразу «Пусть это моя маска или твоя кровь, красный — это последний цвет, который ты увидишь».

Бритт узнает, что его отец сотрудничал со Сканлоном и не допускал до печати некоторые материалы. Он приезжает к Ленор и просит её вернуться на работу. Она соглашается, но их замечает Като. Като понимает, что с его способностями ему все же сложно найти работу. Он обнаруживает письмо от Кровоновски, где тот предлагает поделить их влияние в Лос-Анджелесе. У Кровоновски есть работа для Зеленого Шершня: он готов заплатить миллион долларов за убийство Бритта Рида. Като соглашается.

Сканлон назначает встречу Бритту, на которой его должны убить. На встрече Сканлон раскрывает карты и говорит, что хочет контролировать сообщения в газете. Бритт все записывает на диктофон, и думает, что прижал прокурора. Но тут открывается, что прямо в ресторане Бритта должны убить, к тому же выясняется, что отца Бритта убил именно Сканлон — это был не несчастный случай. Бритт понимает, что его отец не мог смотреть на сотрудничество Сканлона с Чуднофски-Кровоновски и начал в определенный момент публиковать информацию, компрометирующую Сканлона. Тогда Сканлон и убил его.

В этот момент появляется Като и наставляет пистолет на Бритта. Тот извиняется перед Като за все, они мирятся. Начинается перестрелка с людьми Кровоновски. Бритт и Като пытаются добраться до типографии, чтобы опубликовать запись о прокуроре Сканлоне, сделанную Бриттом. В решающий момент врывается полиция, Бритта ранят. Оказывается, что разговор Бритта со Сканлоном не записался на диктофон. Тогда Като сбивает Сканлона остатками «Черной Красавицы» с верхушки небоскреба. Сканлон падает, а Като и Бритт спасаются благодаря катапультируемым креслам. Они отправляются к Ленор, открывая, что они и есть команда Зеленый Шершень. В шоке Ленор все-таки укрывает их и не сдает полиции.

Нужно что-то сделать с раной Бритта, но они не могут просто явиться в больницу — полиции известно, что Зеленый Шершень ранен в плечо. Но в домашних условиях извлечь пулю тоже не удается. Тогда Ленор придумывает план: на следующее утро Бритт объявляет на площади о смерти Сканлона от рук Зеленого Шершня, о грядущих планах «Daily Sentinel», назначает нового главного редактора и заявляет, что хотел бы, чтобы его отец мог гордиться газетой. В этот момент появляется Като на «Черной Красавице» и стреляет в Бритта холостым патроном. Бритт падает, стоящая рядом Ленор кричит «Он ранен в плечо» и его везут в больницу — теперь для этого есть повод.

В финальной сцене Бритт и Като возвращают голову памятника Джеймса Рида, приварив её на прежнее место.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений