Авторам комиксов как то раз в голову пришла интересная идея. А что, если супергероями станут персонажи известных классических книг? А не написать ли нам по этому поводу комикс? Сказано сделано, и у них получился комикс "Лига выдающихся джентльменов", где в качестве главных героев фигурируют капитан Немо, Аллан Квотермейн, Том Сойер и всякие другие знаменитости из книг. И вышло настолько неплохо, что по прошествии некоторого времени про них сняли фильм.

Содержание/сюжет

В 1899 году некая террористическая группа, возглавляемая Фантомом, устраивает атаку на Банк Англии, чтобы украсть проекты фонда Леонардо да Винчи в Венеции, а затем похитить немецких ученых. Британская империя отправляет Сандерсона Рида в Кению, чтобы завербовать осевшего там авантюриста и охотника Аллана Квотермейна. Квотермейн, ушедший на покой после смерти своего сына, отказывается, пока не появляется группа убийц, посланных, чтобы убить его.

В Лондоне Квотермейн знакомится с «М», который формирует «Лигу выдающихся джентльменов». Он раскрывает планы Фантома начать мировую войну, устроить взрыв во время секретной встречи мировых лидеров в Венеции. Новая Лига состоит из Квотермейна, капитана Немо, вампирши Мины Харкер и невидимого вора Родни Скиннера.

Затем «Лига» отправляется в доки Лондона, чтобы завербовать Дориана Грея, бывшего любовника Мины, который бессмертен благодаря своему волшебному портрету. Убийцы Фантома атакуют, но Лига побеждает их при содействии агента спецслужбы США Тома Сойера. Дориан и Сойер вступают в Лигу. Затем в Париже они захватывают Эдварда Хайда, и он присоединяется к Лиге после того, как ему предлагают амнистию.

Лига отправляется в Венецию на подводной лодке Немо, «Наутилусе», но вскоре становится понятно, что на борту предатель. Одна из формул преобразования Джекилла исчезает. Подозрение падает на внеазпно исчезнувшего Скиннера.

Одновременно с прибытием «Наутилуса» в Венецию происходит взрыв, в результате чего город начинает рушиться с эффектом домино. Сойер использует автомобиль Немо, чтобы остановить разрушение, в то время как Квотермейн сталкивается с Фантомом, которым оказывается «М». Оказавшийся предателем Дориан убивает из золотого пистолета Измаила, первого помощника Немо, и похищает разведочный челнок «Наутилуса». «Наутилус» повреждён взрывом, но Хайд спасает его путём осушения затопленного машинного отделения. Скиннер посылает сообщение «Лиге», показывая, что он пробрался на борт челнока и следует его курсом.

Лига достигает северной Монголии, воссоединяясь со Скиннером, где они решают уничтожить завод «М» при помощи взрывчатки. Немо и Хайд спасают ученых, Скиннер устанавливает взрывные заряды, в то время как Мина сражается с Дорианом и убивает его, показав ему портрет. Квотермейн и Сойер противостоят М, определив его как профессора Джеймса Мориарти, который взял новый псевдоним после своей мнимой смерти в водах Рейхенбахского водопада. Рид берёт Сойера в заложники, Квотермейн убивает Рида, но упускает Мориарти, который смертельно ранит его. Мориарти пытается сбежать, но Сойер успешно стреляет в него, формулы тонут в ледяной воде. Квотермейн умирает.

Квотермейна хоронят рядом в Кении, рядом с его сыном. Оставшиеся в живых члены Лиги вспоминают, как знахарь благословил Квотермейна для спасения своей деревни, пообещав, что Африка никогда не позволит ему умереть. Остальные члены Лиги уходят, после чего прибывает шаман, выполняя ритуал, который вызывает противоестественный шторм, и в могилу Квотермейна бьёт молния.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений