Коп, знатно облажавшийся в конце предыдущего фильма, настолько подсел на гонки, что ушел из полиции. Вообще гонять, это, оказывается, незаконно. Поэтому его и ловят. но вместо тюрьмы предлагают новую опасную миссию. А что делать? Это второй фильм из серии "Форсаж".

Содержание/сюжет

Бывший полицейский Брайн О’Коннер (Пол Уокер) спустя пару лет стал простым уличным гонщиком. Он гоняет по улицам Майами. После одного из заездов его с помощью нейтрализаторов ловит полиция. Бывший шеф Брайана вместо тюрьмы даёт ему задание под прикрытием: внедриться и разоблачить наркоторговца Картера Верона. О’Коннер берёт себе в помощники Романа Пирса (Тайриз Гибсон), который считает, что именно Брайан виноват в том, что он под домашним арестом.

Брайан и Роман прибывают на место и знакомятся со связным ФБР Моникой Фуэнтес (Ева Мендес). Добравшись до особняка Верона, парни получают задание наряду с другими кандидатами на работу: найти на штраф-стоянке красную Ferrari и забрать оттуда пакет. Брайан и Роман первыми добираются до стоянки и забирают пакет, но полиция их отследила и перехватила на парковке, чем вызвала подозрение у Картера насчёт Брайана. Впрочем, пара успешно справляется с заданием и возвращает пакет Верону, в котором была всего лишь сигара. Верон рассказывает, что им надо в определённый день перевезти сумки с деньгами на аэродром.

Получив время для отдыха, Брайан наведывается к своему другу Теджу Паркеру и выясняет, что полиция вставила жучки в двигатели автомобилей, поэтому и нашла их на стоянке. Узнав про задание, ребята решают провести свою операцию и слинять с деньгами Верона. Для этого им нужны ещё машины. С большим трудом Брайан и Роман выигрывают их у соперников по заданию с Феррари. Этими машинами оказываются Chevrolet Camaro SS и Dodge Challenger.

Тем временем, встретившись с ребятами в ночном клубе, Верон пытает шефа местной полиции и добивается для себя 15-минутного окна для вывоза денег и приставляет к Брайану и Роману на время задания своих телохранителей. С помощью своих знакомых О’Коннор придумывает, как избавиться от телохранителей и отвлечь внимание полиции. Наутро Моника сообщает Брайану, что Верон решил убить обоих после задания, так как стал догадываться об их связи с ФБР.

В день перевозки шеф полиции не сдерживает своего обещания и начинает преследование Брайана и Романа раньше времени. Добравшись до нужного места и сменив машины, оба уходят от внимания полиции и разделяются. Роман выкидывает своего пассажира с помощью катапульты на закиси азота, встроенной в пассажирское сиденье, и двигается к аэродрому. Брайан тоже двигается к аэродрому, но его пассажир говорит, что им надо не на аэродром. О`Коннор прибывает на пирс, где стоит яхта Верона. Телохранитель чуть не застрелил Брайана, но положение спасает Роман, своевременно подоспевший на помощь. Далее, находясь за рулём Chevrolet Camaro SS, они прыгают с трамплина на яхту, причём, весьма неудачно (Роман ломает руку). Верон уже готов убить друзей из дробовика, но Брайан успевает выстрелить из пистолета ему в плечо. Картер обезврежен (его отвлекает Моника Фуэнтес, забрав оружие) и его забирает ФБР. Отдав сумки с деньгами федеральным агентам, Брайан и Роман заслужили снятия наказаний. Однако Роман несколько пачек долларов всё же прикарманил.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений