На самом деле это четвертый фильм из серии "Полицейская история", но здорово оторванный от нее. Тут герой Джеки Чана, лишившийся личной жизни, становится агентом российских спецслужб, в попытке найти международного преступника. В поиске своей цели знаменитый полицейский Чань Какхёй посетит Россию и Украину, и будет часто драться в снегу.

Содержание/сюжет

В то время как Чань Какхёй работает с ЦРУ, ему поручили расследовать дело о контрабанде ядерного оружия. Он следует за женщиной по имени Наташа на Украину. Когда он понимает, что она скрывает важную информацию, он просит прислать подкрепление и Наташу позже арестовывают. Однако, компаньон Наташи, незнакомец, оказавшийся Джексоном Цуи, ученым-ядерщиком, связанным с ЦРУ, подозревается в краже ядерной боеголовки. Какхёй преследует Цуи и оказывается в запретной зоне, где попадает в ловушку, установленную Цуи. Агенты ЦРУ вместе с украинскими властями вступают в бой. Какхёй находит портфель, содержащий доказательства о Цуи, но после того как его преследуют неизвестные люди, он теряет портфель, упав в ледяную воду.

Восстанавливаясь после пережитого на Украине, он встречается с полковником Грегорием Егоровым, который объясняет сложившуюся ситуацию. Какхёй вместе с ФСБ отправляется в Москву, где обнаруживает что ему поручено работать вместе с Егоровым над решением аналогичного дела, связанного с контрабандой ядерного оружия из Украины. Он должен найти Цуи, который исчез после их последней встречи. На российской подлодке он добирается до Брисбена (Австралия), где младшая сестра Цуи по имени Энни работает в океанариуме на шоу с акулами. Отец Цуи и местный босс триад, Дядя Седьмой, серьезно болен и Какхёй подозревает что Цуи объявится в ближайшее время. Незаметно для него, Цуи проникает в больницу и передает ядерную боеголовку Энни (замаскированную под небольшой кислородный баллон), и она прячет её на своей работе.

Когда Какхёй следовал за Энни, он был задержан Цуи, который утверждал что у него сделка с Егоровым. Какхёй понимает что Егоров использовал его и решает вернуться домой, но двое мужчин были посланы чтобы убить его, после чего его обвиняют в убийстве Дяди Седьмого. Он хочет очистить свое имя и намерен встретиться с Энни в мемориальном зале, но ему там не рады. Начинается драка с телохранителями, но тут появляется Цуи и спасает его. Цуи объясняет что три года назад Егоров поймал его на задании ЦРУ и вынудил стать тройным агентом: якобы агент ЦРУ перешел к ФСБ, но на самом деле исполнял частные криминальные схемы Егорова.

Энни, Какхёй и Цуи решают работать вместе чтобы найти и схватить Егорова. Тщательно продуманные похороны Дяди Седьмого в чайна-тауне становятся ареной перестрелки между разными группировками. Энни и Какхёй отправляются за боеголовкой в бассейн с акулами (чтобы вернуть её в полицию), но Грегор и его люди преследуют их, что приводит к решающей подводной битве. Во время неё Грегор стреляет в аквариум и разбивает стекло, освобождая акулу-убийцу. В возникшей неразберихе он сбегает на яхте вместе с боеголовкой и похищенной им Энни. Какхёй спасает туристов от акулы и преследует Егорова. Пока тот пытается сбежать на яхте, Какхёй, разогнавшись на автомобиле Mitsubishi FTO, врезается в яхту. После этого он успешно возвращает боеголовку и спасает Энни.

Австралийская полиция арестовывает Егорова и Цуи и передает их российским властям. Дело раскрыто, ФСБ благодарит Какхёя за работу и он возвращается в Гонконг к своей работе.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений