Третья часть кинофраншизы остросюжетных боевиков, связанных с заговорами мирового масштаба по устранению первых лиц государства. В этот раз героя "Падения Олимпа" и "Падения Лондона" жестко подставляют, и ему необходимо самому выпутаться из неприятностей, да еще по дороге и президента спасти. Но самому не справиться, поэтому ему надо бежать к бате.

Содержание/сюжет

После событий в Лондоне прошло три года. Глава секретной службы Дэвид Джентри собирается уйти в отставку и одним из его потенциальных преемников является Майк Бэннинг. С недавних пор у Бэннинга начались проблемы со здоровьем и поэтому он не уверен что согласится на должность. В начале фильма Бэннинг участвует в тренировочном бою вместе с бойцами частной военной организации которую возглавляет его сослуживец Уэйд Дженнингс, после чего Бэнниг приглашает его к себе в гости.

Через несколько дней президент Аллан Трамбулл выбирается на рыбалку где его охраняют Бэннинг и несколько десятков других агентов. Трамбулл сообщает Бэннингу что принял решение назначить его главой секретной службы и Майк соглашается не упоминая проблем со здоровьем. После этого на президента и его охрану нападают многочисленные дроны. В результате все агенты охраны погибают, но Бэннинг вместе с президентом спасаются. Очнувшись в больнице Бэннинг обнаруживает себя прикованным наручниками к постели.

Агент ФБР Хелен Томпсон сообщает ему что президент находится в коме а сам Бэннинг обвиняется в организации покушения на него. Агенты ФБР нашли фургон из которого велось управление дронами а в нём улики указывающие на Бэннинга. Кроме того на банковском счету Бэннинга неизвестно откуда появились 10 миллионов долларов.

Бэннинга арестовывают и под конвоем отправляют в ФБР. По дороге на конвой нападают неизвестные которые убивают всех агентов и похищают Бэннинга. В пути Бэннинг нападает на похитителей, в результате драки машина теряет управление и врезается в дерево. Сняв маску с одного из мертвых похитителей Бэннинг узнает в нем одного из бойцов с которыми вместе тренировался и понимает что его подставил его друг Уэйд Дженнингс. С трудом оторвавшись от преследования Бэннинг находит своего отца Клэя бывшего солдата который теперь живет в лесной глуши. Вскоре их находят наёмники Дженнингса. Вдвоем отцу и сыну удается отбить нападение после чего Бэннинг решает вернуться и разобраться с Дженнингсом.

В тоже время раскрывается что Дженнингс действует по приказу вице-президента Мартина Кирби которого не устраивает текушее правление Трамбулла. Тем временем агент Томпсон обнаружив трупы наёмников начинает подозревать Дженнигса и отправляется поговорить с ним но, по прибытии Дженнингс убивает её после чего решает окончательно разобраться с президентом. В тоже время его люди приходят в дом к Бэннингу чтобы похитить его жену но появляется Клэй и убивает их.

Бэннинг в это время приходит в больницу где сдаётся и требует разговора с президентом. Он убеждает президента в своей невиновности а затем в больницу врываются наёмники в главе с Дженнингсом. Бэннинг вместе с другими агентами уводят президента в другое здание где начинается перестрелка. В итоге все наёмники погибают а Дженнингс убегает на крышу чтобы улететь на вертолёте. В последний момент Бэннинг взрывает вертолет из гранатомёта а затем в рукопашной схватке убивает Дженнингса.

В финале вице-президент арестован, Клэй налаживает отношения с сыном и его семьей. Бэннинг решает уйти в отставку но, президент предлагает ему занять должность главы секретной службы, и Бэннинг немного подумав, соглашается.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений