Этот год отметился продолжениями знаменитых фильмов по романам Стивена Кинга. Сначала это было "Оно 2", а теперь пришло время и для продолжения культового "Сияния". Вышло лучше, чем книга, но, впрочем, судить вам. Итак, в мире есть люди, одаренные Сиянием. Мальчик Дэнни, который об этом очень хорошо знает, и изрядно пострадал от применения Сияния в оригинальном фильме, вырос, стал Доктором Сном и научился хорошо владеть своим Сиянием. Но, оказывается, не он один знает об этом явлении, и целый культ научился забирать Сияние для своих целей...

Содержание/сюжет

1980 год. Пережив приключение в отеле «Оверлук»(события фильма "Сияние"), Дэнни Торренс и его мать Венди живут во Флориде. Получив сильный шок в результате тех событий, Дэнни часто видит призрака - гниющую женщину из комнаты 237. Дэнни живет все время в страхе. Однажды, он при помощи Сияния разговаривает с призраком Дика Хэллорана, который обучает его запирать такие призраки в воображаемых «ящиках» в его сознании, и Дэенни теперь может избавляться от призраков и спать спокойно. В это же время показывают небольшой существующий культ бессмертных, известный как Истинный Узел, возглавляемый Розой в Шляпе. Культ питается "паром", который умеет извлекать из людей с "Сиянием", мучая и убивая их. Пар дает им возможность замедлять старение. Они похищают девочку по имени Фиалка и забирают из нее "пар".

2011 год. Дэнни (теперь уже Дэн), не найдя смысла в жизни, стал алкоголиком, чтобы подавить свой «Сияние». В отчаянной попытке исправить свою жизнь, он переезжает в маленький город и там встречает Билли Фримана, бывшего алкоголика, и с его помощью находит работу, жилье, а также вступает в клуб Анонимных Алкоголиков, и побеждает зависимость. На работе в хосписе, он использует свои способности Сияния, чтобы утешить умирающих пациентов, которые дают ему прозвище «Доктор Сон». Он также начинает получать сообщения (на своей стене, покрашенной в темный свет предыдущим жильцом-математиком для записей) от Абры Стоун, маленькой девочки, чья Сияние еще сильнее его.

В это же время Истинный Узел находит 15-летнюю девушку, которая при помощи своего Сияния и интернета заманивает педофилов в разные места, усыпляет их, грабит, и оставляет с вырезанным на из лицах знаком "укуса змеи" и психовнушением всю жизнь страдать. Девушка, которой дают имя Змеиный укус Энди, нравится Розе в Шляпе, и та решает не высасывать из нее "Пар", а вместо этого принимает ее в культ. 

2019 год. Истинный Узел голодает, съев все запасы пара от Фиалки. Они похищают мальчика по имени Брэдли и мучают его, убивая, чтобы извлечь как можно больше пара. Абра, ставшая подростком, чувствует это событие, и ее сильную реакцию чувствует и Дэн, и Роза. Роза рада, думая ,что она нашла новую жертву для культа, и планирует найти обладательницу столь сильного сияния, чтоб забрать пар, который сможет обеспечить культ на многие годы. Пытаясь найти союзника в деле возвращения останков Брэдли его родителям, а также чтоб выйти на Розу и прекратить убийства, Абра встречается с Дэном, который настаивает на том, чтобы она держалась подальше от убийц и старалась не привлекать к себе внимание. Этой же ночью Роза астрально влазит в сознание Абры, но ее повергает в шок, что Абра вышибает ее из своего сознания с такой силой, что Розу отшвыривает в физическом мире, и немного травмирует. Роза посылает Истинный Узел, чтобы захватить Абру.

Дэна посещает призрак Хэллорана, который инструктирует его защищать Абру. Абра рассказывает Дэну, что случилось с Розой, и говорит, что может отследить культ, если сможет дотронуться до бейсбольной перчатки Брэдли. Дэн рассказывает своему товарищу Билли о Сиянии, и они отправляются на место убийства и эксгумируют тело Брэдли, чтобы забрать его перчатку. Затем они идут в дом Абры, где рассказывают все ее отцу Дейву, вербуют его в свою группу, и разрабатывают план. Используя астральную проекцию Абры в качестве приманки, Дэн и Билли выманивают членов культа и расстреливают большинство из них. Однако Змеиный укус Энди перед смертью успевает телепатически приказать Билли, чтобы тот убил себя, и тот выполняет приказ.

Оставшийся в живых любовник Розы, Вороний папа, убивает Дейва и похищает Абру, дав ей наркотики, чтобы подавить Сияние. Дэн входит в астральный контакт с Аброй, которая позволяет ему временно завладеть ею и заставляет Вороньего папу разбиться на машине, убивая его и освобождая Абру. Дэн и Абра снова объединяются, а сбежавшая Роза, тем временем, поглощает все оставшиеся запасы пара, исцеляя свои раны. Роза клянется отомстить за смерть людей культа. Дэн решает вернуться в заброшенный отель "Оверлук", полагая, что там будет столь же опасно для Розы, как и для него и Абры. Он включает электричество в отеле, используя котельную, и проходит по зданию, разбудив всех призраков. Дэн возвращается в комнаты, где его отец Джек, под влиянием наследия Оверлука, пытался убить его и Венди. В баре отеля Дэну предлагает алкоголь бармен, который очень похож на Джека.

Роза приезжает в отель. Дэн и Абра начинают с ней схватку, затягивая ее в астральный план, представив его в форме садового лабиринта из растений отеля. После неудачной попытки поймать ее в один из "ящиков" в сознании, Дэн приказывает Абре бежать, чтоб Роза не победила ее. Когда Роза начинает забирать его пар, Дэн выпускает всех призраков отеля из своих "ящиков", и те окружают и убивают Розу.

Однако после этого, не удовлетворившись убийством, призраки овладевают Дэном, и теперь уже он начинает охоту за Аброй. Когда той удается на мгновение привести его в чувство, он говорит ей бежать из отеля. Борясь с одержимостью, Дэн возвращается в котельную, которая охвачена пламенем. В последний момент жизни Дэн видит себя в образе ребенка, которого обнимает Венди. Абра беспомощно наблюдает за тем, как отель сгорает, а с ним сгорают и Дэн и неистовые призраки.

Некоторое время спустя Абра общается с призраком Дэна, который говорит, что у него все хорошо, и он чувствует себя умиротворенным. Мать Абры, Люси, учится нормально воспринимать и использовать силы своей дочери, в частности общаясь через нее с духом ее покойного мужа. Абра видит призрак гниющей женщины из Оверлука и бесстрашно идет к ней, что подразумевает, что сейчас она запрет призрак в "ящик", как это сделал Дэнни в начале фильма.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений