Хоть у этого фильма и нет актеров из первой части, но осталась концепция оригинала. Существует подводная база, в которой проводят эксперименты над акулами, пытаясь сделать их умнее. Приглашенная защитница акул понятия не имеет, что через некоторое время уже ее саму нужно будет защищать от умных быстрых и сильных животных.

Содержание/сюжет

Защитница акул Мисти Калхун приглашается посетить морскую станцию «Akhelios» миллиардера Карла Дюранта. Она и студенты нейробиологии — Лесли и Даниэль Ким отправляются на «Akhelios» Дюранта вместе Крейгом Бернсом на моторной лодке. Когда они приплывают в «Akhelios», они встречаются с Дюрантом, а также с экипажем объекта, в который входят инструкторы акул — Трент Слейтер, Майк Шутелло и Джош Хупер, а так же компьютерный техник Аарон Эллрой. В качестве демонстрации Дюрант бросает Аарона в воду, позволяя акулам преследовать его и в последний момент использует ключ с кнопкой, чтобы отогнать их. Затем Дюрант объясняет, что он генетически изменил разум пяти бычьим акулам, чтобы сделать их умнее, что выбесило Мисти.

Позже группа встречается в лаборатории, где Дюрант объясняет Мисти, что причина, по которой он её пригласил, состоит в том, что альфа-акула Белла действует очень странно, к чему Мисти делает вывод, потому что она беременна. Дюрант смущен этим, так как её беременность не выходила на какие-либо тесты, которые они проводили на ней, хотя Мисти теоретизирует, что их генетические изменения скрывают это. Дюрант приносит Белу в лабораторию, и Джош берёт образцы слюны, в этот момент Белла попыталась откусить его руку, но Джош успел убрать руку. Между тем, на поверхности другая акула подталкивает моторную лодку в электрический блок управления, взорвав её и создав аварию на поверхности. Затем акулы начинают затоплять зону, Крейга съедают, а остальные остаются в лаборатории. Затем Мисти понимает, что Белла после того, как её сбросили обратно в бассейн, родила целую серию акулят.

Майк пытается выплыть на поверхность, хотя одна из акул его испугала; Трент спасает его, и Мисти удается вылечить его. Когда Майк наклоняется над бассейном, чтобы усмехнуться над акулами, одна из них обезглавливает его. В результате отсутствия стабилизации давления в помещении вода из бассейна выливается, а группа разделяется; Лесли в беспамятстве сбивается с толку, Дюрант и Дэниэл оказываются одни, а Мисти, Трент, Аарон, и Джош становятся скрученными вместе. Трент рассказывает Мисти, что Дюрант проводит те же эксперименты на себе, используя жидкость, изменяющую генетику, чтобы сделать себя более умным из-за его опасения, что технология однажды захватит мир. После этого Дюран снова объединяется с Мисти и Трентом, и они пробираются к вентиляционной шахте, которая выведет к поверхности.

Аарон и Джош приходят в одну из спальнен, маленькие акулята находят их и съедают Джоша, а Аарон сбегает на матрасе. Мисти, Трент и Дюрант приходят на вал, Дюрант выталкивает Мисти из комнаты после того, как она пытается найти других выживших, что испугало Трента. Затем двое достигают поверхности. Тем временем Дэниел находит Лесли за дверью, но акулята напали на неё и съели. Его вскоре обнаружил Аарон, которого также атаковали акулята. Он теряет матрас, и они пытаются найти выход на поверхность. Тем временем Мисти, использует факел, чтобы попасть в комнату через вентиляционную шахту, где встречается с Аароном и Дэниэлом. Акулята находят их, и Мисти отвлекает их на себя, пока Аарон и Дэниэл начинает подниматься на поверхность. Вода затапливают всё станцию, когда они поднимаются на поверхность, что позволяет акулятам добраться до Дэниэла и съесть его. Лишь Аарон достигает поверхности. Между тем, Мисти, использует гидрокостюм, всплывает на поверхность и воссоединяется с остальными.

Понимая, что станция «Akhelios» погружается, группа решает спастись на моторной лодке. На Аарона нападает одна из акул, а Дюрант сталкивается с Беллой и, похоже, пугает её. Однако, спустя несколько секунд, Белла вскакивает и съедает его, пока Мисти, и Трент добираются до моторной лодки, а затем стреляют из своих ракетниц, чтобы убить одну из акул. Затем Аарон прыгает на лодку, объясняя, что он спасся от одной из них. Мисти говорит Тренту, что они не могут позволить акулам сбежать в открытый океан и Трент взрывает станцию с помощью кнопки самоуничтожения. Мисти, Трент и Аарон спасаются на моторной лодке, не подозревая, что Белла и её детки акулята выжили и выплывают на свободу в океан.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений