Серия немецких детских фильмов про фермера Петсона и котенка Финдуса обзавелась третьей частью. Хотя фильм по прежнему детский, в этот раз он поднимает довольно серьезную тему расставания двух друзей. Готов ли Финдус к самостоятельной жизни, а Петсон к одиночеству?

Содержание/сюжет

индус замечает, что он уже вырос и его маленькая кроватка больше не подходит ему. Петсон мастерит Финдусу новую кровать с пружинным матрасом. Финдус при любой возможности начинает прыгать на матрасе, в том числе рано утром, будя Петсона.

Тем временем Петсон сооружает удочку-лук и хочет испробовать её на рыбалке. Финдус, однако, замечает старую палатку Петсона и хочет вместо рыбалки пойти в поход с ночёвкой в палатке. Петсон не в восторге от этой идеи, так что Финдус решает пойти один. Однако за ним увязываются куры, из-за чего Финдус оставляет свою затею и идёт с Петсоном на рыбалку. Там уже сидит Густавссон с верным псом Хаппо. У него не клюёт, в Финдус тем временем ловит несколько окуней. На крючок новой удочки-лука попадается огромная щука и чуть не уносит Финдуса в озеро, но Петсону удаётся оттащить его. Дома, из-за того, что не удалось пойти в поход, Финдус решает спать в палатке во дворе дома. Петсон рад, потому что никто не будет на рассвете прыгать на матрасе. Тем не менее, ночные звуки и тени пугают Финдуса, так что ночью он возвращается в дом к Петсону.

Финдус просит Петсона построить ему маленький, но высокий домик для прыжков. Петсон переоборудует для этого старый деревянный туалет. Финдус обустраивает свой домик и решает, что будет жить там один. Он принимает гостей-кур. Петсону непривычно, что Финдус не с ним, он пытается смириться с мыслью, что котёнок уже вырос и стал самостоятельным. Однажды Финдус просит Петсона испечь блинчики, потому что к Финдусу придёт гость. Петсон печёт блинчики и, так и не узнав, что за гость ожидается, сам уходит в гости к Беде Андерссон. Финдус же, как оказалось, хотел позвать в гости Петсона, чтобы это стало для того сюрпризом. Разочарованный уходом Петсона, он берёт лук-удочку и идёт на ловлю огромной щуки. Петсону же не сидится у Беды, которая отпускает его. Поняв, что Финдус на озере, Петсон бежит туда. Огромная щука уже возит Финдуса по озеру, но в конце концов тому удаётся выбраться на берег к Петсону.

Вернувшись домой, Петсон и Финдус обнаруживают, что Беда накрыла во дворе стол. Вскоре к ним присоединяется Густавссон с Хаппо, а мюклы танцуют и поют песнию «Мы — одна семья».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений