Маленькая девочка Джун придумывает для себя в своей голове парк развлечений. Однако, после того, как её мама заболела, она забыла про свой парк и уехала в лагерь. После этого она случайно снова попадает в парк и узнает от ее любимых героев, что за время ее отсутствия парк захватили Злобезьянки.

Содержание/сюжет

Когда Джун была очень маленькой, она вместе с мамой, придумала чудесный парк с аттракционами и всех его обитателей: обезьяну Орешка, кабаниху Грету, двух бобров Гаса и Купера, медведя Бумера и дикобраза Стива, которые величают себя чудесами в парке чудес.

Немного повзрослев, Джун решает воссоздать этот парк у себя во дворе, использовав свой изобретательный ум. Однако это идея с треском проваливается, так как Джун устраивает полный разгром, разрушив свой и соседние дворы, и даже сама чуть не погибает под колёсами машин, вместе со своим другом Бенки. Позже, Джун всё же воссоздает, с помощью родителей, макеты своего парка. Вскоре, мама сообщает Джун, что она сильно больна, и чтобы вылечится, ей придётся уехать. Джун очень сильно начинает переживать по этому поводу, впадает в депрессию и избавляется от макетов парка, так как без мамы, у Джун пропадает вдохновение и желание играть с чудесным парком.

Через какое-то время, в гости приезжают тётя и дядя Джун. Однако, незнавшие о переживаниях Джун, очень сильно её злят, подарив ей колесо обозрения для чудесного парка. В порыве злости, и крича, что парк чудес ненастоящий, Джун бросает проект своего парка в камин. После, отец Джун, решает отправить свою дочь в лагерь. Джун сперва не соглашается, так как начинает переживать о здоровье отца, и что за ним нужно внимательно следить, но всё же соглашается поехать.

Находясь в автобусе, Джун накручивает себе дурные мысли, что отец не будет следить за собой и даже может погибнуть. Из-за этих мыслей, Джун, не без помощи своего друга Бенки, сбегает из автобуса. Бродя по лесу, к Джун подлетает оставшийся кусочек сгоревшего проекта парка, с её именем. Джун пытается поймать его, но ветром этот кусочек относит в чащу леса. Побежав за ним, Джун обнаруживает старую вагонетку с изображением обезьяны. Джун садится в вагонетку, которая вскоре начинает двигаться, и Джун оказывается в созданном её парке чудес. Однако, увиденное немного шокирует Джун, так как парк был абсолютно безлюдный, аттракционы были заброшены, а небо было пасмурным. Бродя по парку, Джун видит бегущего к ней на встречу медведя Бумера, и остальных обитателей парка, которые убегали от злобных маленьких обезьян. Джун, когда видит, как обезьянки начинают крушит и ломать аттракционы, сразу же понимает, что, что-то не так в этом парке.

Тем временем, звери, ведомые лидером кабанихой Гретой, заманивают маленьких обезьянок в ракету, и запускают ракету в небо, которая вскоре взрывается. Джун же, в панике начинает убегать из парка, думая, что это всё обман зрения и слуха. Пока Джун размышляла об этом, подбежавшие к ней бобры, отбирают у неё портфель, тем самым выманив Джун, на встречу с обитателями парка. В ходе разговора, Джун интересуется, что же произошло с парком. Бумер рассказывает Джун, что однажды наступила великая тьма, и часовая карусель, «сердце» всего парка, вдруг остановилась. Сама же тьма, превратила кукол чудо обезьянок в армию злобезьянок, которые разрушают парк, а части аттракционов «скармливают» тьме. Так же, Бумер рассказывает, что Орешек, решился завести часовую карусель в ручную, но злобезьянки его увидели и утащили неизвестно куда. Джун сама же рассказывает, что чудесный парк придумала она, вместе с мамой, но Грета не верит этому факту. Бумер же напротив, оптимистично встретил эту новость.

Вскоре на всех нападает неботрон, управляемый злобезьянками. В ходе борьбы, испытав аттракцион с летучими рыбками, Грете удаётся победить неботрон. После, все отправляются в убежище. Там, звери окончательно понимают, что Джун действительно придумала весь чудесный парк, и всех его обитателей, а так же рассчитывают на её помощь. Все отправляются к часовой карусели парка. Уже там, Джун не знает, как починить его, так как у неё нет целого проекта парка, а на оставшемся кусочке, из-за надписи её имени, ничего не видно. Позже, по нелепой случайности, этот кусочек улетает из рук Джун, в сторону пиротехнического водопада, где их снова подстерегают злобезъянки.

В ходе взрыва фейерверков, Джун разделяется со зверями и попадает в сектор невесомости, где обнаруживает целого и невредимого Орешка. Джун пытается убедить Орешка помочь ей починить часовую карусель, но Орешек, раздавленный тем, что больше не слышит голос матери Джун, которому он беспрекословно подчинялся, не собирается покидать своё убежище. Неожиданно, на убежище нападают злобезьянки, которые следили за Джун. Когда злобезьянки, которых было очень много, окружили Джун и Орешка, то Орешек, решает пожертвовать собой, чтобы спасти Джун. Спасённая Джун прибегает обратно к другим зверям и рассказывает им, что Орешек всё это время был жив, но теперь его похитили злобезъянки и несут к великой тьме. Однако, в ходе разговора, Джун случайно проговаривается, что великая тьма, наступила по её вине. Эти слова очень сильно огорчают Грету, и она отказывается от помощи Джун. Когда звери ушли, к Джун, вдруг подлетает оставшийся кусочек проекта парка, в котором Джун слышит голос матери, и вдохновленная её словами, что Джун и есть главное чудо в парке, решается, с помощью неботрона, починить разрушенные аттракционы. Грета и остальные звери это видят, и снова объединяются с ней, чтобы освободить Орешка, с помощью американской горки, и нелепого плана, всем удаётся попасть на другую сторону парка, где и находилась великая тьма. Однако, по прибытии к месту, звери видят, что Орешек уже исчез во тьме. Грета говорит, что из тьмы не возвращаются. Но Джун настроена решительно, что она в одиночку должна спасти Орешка, попадает в вихрь тьмы. Там она находит невредимого Орешка, и убедив его в том, что, не только голос её мамы, но и голос самой Джун, будет давать ему новые идеи, для создания новых аттракционов, вселяет уверенность в него.

С помощью фломастера, которым Орешек и создавал новые аттракционы, оба покидают вихрь, с помощью башни разноцветных соломинок. По пути Джун и Орешек спасают остальных зверей, к которым уже подбегали злобезьянки. Так же, Джун понимает, как починить часовую карусель, так как из её имени и состоят шестерни этой карусели. Когда часовая карусель начинает работать, то парк оживает, все разрушенные аттракционы собираются в целые, появляются люди, а злобезьянки, обратно превращаются в добрых обезьянок. После Джун прощается со всеми зверями и возвращается домой. Дома Джун начинает снова мастерить макет парка, но при этом делая его более безопасным и доступным для всех соседей. Позже приезжает мама Джун, которая успешно вылечилась.

В конце фильма, Джун снова придумывает новый аттракцион и сама его нашёптывает Орешку, который тут же воссоздаёт эту идею в чудесном парке.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений