Отец двоих детей возвращается к своей бывшей жене, которая успела выйти замуж, и теперь его ждет соперничество с отчимом за внимание своих отпрысков.

Содержание/сюжет

Сотрудник радиостанции Брэд Уитакер пытается завоевать любовь Грейс и Дилана, детей своей жены Сары от первого брака. Понемногу ему это удаётся, но всё резко портится, когда в дом звонит их настоящий отец - Дасти Мэйрон. Узнав, что Сара снова вышла замуж, Дасти заявляет о намерении приехать на следующий день. Сара очень против, но Брэд уговаривает её позволить Дасти приехать, желая построить с ним нормальные отношения отца и отчима ради детей.

Увидев Дасти, Брэд сразу выпадает в осадок от его мужественного и красивого вида. А затем дело превращается в настоящую войну, когда Брэд осознаёт, что Дасти намерен выгнать его из дома и помириться с Сарой. Силы явно не в пользу Брэда: Дасти покупает детям собаку, достраивает домик на дереве (который Брэд хотел достроить вместе с Диланом), устраивает яркую вечеринку на день рождения. В один из первых дней Брэд решает отвести Дасти на свою работу, где как раз идёт кастинг на роль диджея радио Панда. И, к шоку Брэда, именно Дасти получает это место (он пропел заставку радио ради эксперимента, и все сразу поняли, что именно он им нужен).

Брэд и Дасти узнают, что над Диланом издеваются какие-то ребята из четвёртого класса, и вместе учат его защищаться. Брэд поначалу видит в этом шанс прекратить конфликт с Дасти, но тот открыто заявляет, что всё равно намерен убрать Брэда. В качестве последней попытки Брэд отводит всю семью на баскетбольный матч, но Дасти и здесь неожиданно берёт верх: оказывается, что он дружит с тренером любимой команды Дилана, и за счёт этого добывает семье места в непосредственной близости от игроков. Брэд окончательно падает духом и выпивает большое количество банок пива. Затем его выбирает для броска первого мяча, но он, уже будучи нетрезвым, сперва произносит тираду в адрес Дасти, а затем два раза попадает мячом в головы случайным людям (сперва девушке-черлидеру, затем мальчику-инвалиду). Это становится последней каплей, и Брэд съезжает из дома. Дасти пытается успокоить расстроенную Сару, но она его отвергает и лишь требует от него стать нормальным, ответственным отцом.

Брэд начинает жить в своём офисе и впадает в депрессию. Однако Дасти обнаруживает, что не справляется с плотным графиком Грейс и Дилана и не сможет быть для них нормальным отцом. Он уже готов уехать без предупреждения, но вовремя обо всём узнавший Брэд успевает его остановить. Они вместе прибывают на школьный бал Грейс и внезапно обнаруживают, что Дилана все это время обижала девочка, а не мальчики, что ставит всех в крайне неловкое положение, когда Дилан решается её ударить. Дасти уже готов вступить в бой с отцом девочки, но затем не решается поступить так на глазах дочери и вместо этого устраивает танцевальный поединок, к которому тут же подключается и Брэд. В результате все примиряются: Брэд возвращается домой, а Дасти остаётся жить по соседству и быть хорошим "со-папой" для своих детей.

Проходит полтора года. Дасти и Брэд окончательно сдружились, у Брэда и Сары родился общий сын, а Грейс и Дилан полностью приняли Брэда как второго отца. Дасти также заново женился (его жена Карен оказалась успешным врачом и писателем, что вызвало у Сары комплекс неполноценности) и обзавёлся падчерицей, что поставило его ровно в то же положение, в которое он когда-то поставил Брэда...



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений