Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки и с тех пор старалась не вспоминать события той самой ночи. А теперь у нее самой двое взрослых детей, и бабушка с дедушкой, которых они никогда не видели, зовут их на недельку погостить на уединенную ферму в Пенсильвании. Правила распорядка просты – не выходить из комнаты после половины десятого. И скоро дети поймут почему. По скайпу они будут умолять маму о помощи, а она расскажет им, почему демонов прошлого лучше не будить. Но ящик Пандоры уже открыт, и дети остались один на один со злом.

Содержание/сюжет

Пятнадцатилетняя Бекка и тринадцатилетний Тайлер отправляются на неделю к своим бабушке и дедушке, которых они до этого ни разу не видели, так как их мать долгие годы была с родителями в ссоре.

Бекка мечтает быть кинорежиссёром и собирается снять о поездке фильм, поэтому снимает всё, что происходит вокруг.

Дедушка и бабушка радужно встречают детей. Бабушка изумительно готовит. Детям кажется забавным то, что старики ложатся спать в половине десятого и им рекомендуют поступать так же.

В первую же ночь начинаются странности. Бекка, спустившись на кухню за печеньем, обнаруживает, что бабушка стоит внизу и ведёт себя довольно странно. Утром дедушка объясняет, что у бабушки психическое расстройство — сумеречная спутанность. Днём она ведёт себя нормально, а ночью как лунатик. Такое нередко случается с пожилыми людьми. Это объяснение вроде бы успокаивает детей, но странности продолжаются: бабушка ночами бродит по дому, царапает стены, бегает на четвереньках; дедушка в городе набрасывается на постороннего человека с кулаками или без повода облачается в праздничный костюм.

Дети решаются установить на ночь в гостиной скрытую камеру и утром видят на записи, что бабушка, обнаружив камеру, в ярости хватает нож и пытается проникнуть в их комнату. Поняв, что дело принимает опасный оборот, дети звонят по скайпу матери и делятся своими опасениями. Увидев стариков, мать приходит в ужас и сообщает, что это не её родители, а посторонние люди. Она срочно выезжает за детьми, параллельно пытаясь дозвониться в местное отделение полиции.

Между тем дедушка предлагает провести последний вечер за настольной игрой. Во время игры, в 21:30, у бабушки начинается приступ сумеречной спутанности, она ведёт себя как сумасшедшая. Бекка же спускается в подвал в поисках улик, где находит трупы своих настоящих родственников, а также спецодежду из психиатрической клиники, где они работали. За этим занятием её застаёт ложный дедушка и объясняет, что они проходили лечение в психиатрической клинике и очень завидовали бабушке и дедушке Бекки и Тайлера, что те проведут целую неделю с внуками. Своих внуков у пациентов не было, так как Клэр (ложная бабушка) утопила своих детей. Пациенты решили убить дедушку и бабушку, занять их место и насладиться неделей, проведённой с внуками. Но внуки ведут себя плохо, не слушаются, спускаются в подвал, что им было запрещено, поэтому их тоже придётся убить.

Бекка и Тайлер вступают в схватку с душевнобольными стариками, им удаётся покинуть дом. В этот момент приезжают полиция и их мать, дедушка и бабушка остаются в доме.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений