Княжну Мирославу в разгар праздника похищает дракон. Она оказывается пленницей в пещере её похитителя дракона-оборотня Армана и диковинного существа Руконожки. Как оказывается Арману предстоит совершить древний ритуал, который предписывает сожрать деву знатных кровей. Однако дракон влюбляется в свою пленницу.

Содержание/сюжет

Издревле на земле обитали драконы, которым люди приносили в жертву девушек. Однажды возлюбленный одной из жертвенниц отправился спасать её; он опоздал, девушка погибла, но богатырь убил дракона. Его стали называть Драконоборцем. Благодаря смерти дракона регулярные жертвы прекратились, а их ритуал стал частью свадебного обряда.

Много лет спустя княжна Мирослава (Мира) выходит замуж за богатыря Игоря — внука Драконоборца. Во время свадебного обряда воины Игоря в память о подвиге его предка запевают ритуальную песню, которой раньше призывали дракона; ко всеобщему удивлению и ужасу дракон действительно прилетает и уносит невесту. Мира оказывается пленницей на морском острове, где знакомится со странным юношей, не знающим своего имени. Мира принимает его за ещё одного пленника и нарекает Арманом, но очень скоро узнаёт, что Арман — это и есть похитивший её дракон. Он живёт в человеческой форме, но иногда против воли превращается в дракона, и в эти моменты не может себя контролировать.

Арман показывает Мире остров, свой дом. Он рассказывает, что на острове издавна жили драконы-мужчины, сменяя друг друга. Похитив девушку, дракон сжигал её своим пламенем на алтаре; из пепла рождался мальчик, который однажды должен был выполнить ритуал: добровольно броситься со скалы и превратиться в дракона. Но Арман, в детстве нашедший в прибитом к берегу сундуке игрушки, заинтересовался жизнью людей и не желал становиться драконом. Лишь когда его отец-дракон был убит Драконоборцем, Арман выполнил ритуал посвящения. Но став драконом, он получил память всех своих предков, и воспоминания о множестве убитых девушек ужаснули его. Он поклялся не убивать людей и запер сам себя на острове: чувствуя предстоящий переход в драконью форму, он уходил в пещеру, откуда дракону было не выбраться, и оставался там, пока не вернётся человеческий облик. Похищение Миры — случайность: песня застала Армана врасплох, он не успел спрятаться в пещере, превратился в дракона и полетел на зов.

Арман хочет быть человеком и боится навредить Мире. Мира общается с Арманом, учит его жить по-человечески, но при этом панически боится возвращения его драконьей формы. Остров заколдован, найти дорогу к нему может только тот, кого любит кто-то находящийся на острове. Но, похоже, рядом с Арманом чувства Миры к жениху ослабли: Игорь на корабле блуждает в тумане; он уверяется, что Мира погибла, и только упорство кормчего удерживает его от того, чтобы вернуться. Тем временем Арман влюбляется в девушку и всё больше доверяет ей; она же, разрываясь между симпатией к человеку и страхом перед драконом, тайком готовится к побегу с острова на найденной среди обломков разбитых кораблей лодке. Узнав о её приготовлениях, Арман отпускает девушку, решив для себя, что человеком ему не быть, и не понимая, как жить дальше.

Мира возвращается домой. Снова готовится её свадьба с Игорем, но девушка уже понимает, что не хочет этого брака, так как не любит жениха. В последний момент княжна запевает ритуальную песню. Арман на острове в это время прыгает со скалы, намереваясь покончить с собой, но успевает превратиться в дракона, прилетает и забирает Миру. Князь, отец Миры, понимает, что девушка выбрала того, кого любит, и принимает это. Обозленный Игорь хочет метнуть копье в Дракона и Миру, но кормчий останавливает его ударом кулака. Взгляды кормчего и старшей сестры Миры встречаются. Дракон и Мира улетают. На острове дракон бросает девушку на алтарь, но она не показывает страха, целует дракона и признаётся ему в любви. Дракон останавливается… и осторожно кладёт голову на её колени.

Прошло несколько лет. Арман и Мира вместе живут на острове, у них подрастает дочь; поскольку остров заколдован, они в безопасности. Мира летает на муже-драконе: больше он не опасен ей.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений