Гражданская война в Судане заставляет бежать от боевых действий. Четверо детей добираются до лагеря беженцев в Кении. Через несколько лет они выигрывают лотерею, которая даёт им возможность переехать в США.

Содержание/сюжет

Вторая Гражданская война в Судане заставляет бежать от боевых действий. Шестеро детей: Мамере, Пол, Иеремия, Тео, Даниил и Абиталь, добираются до лагеря беженцев в Кении, но уходят оттуда после того, как появляются вражеские солдаты и многие люди погибают.

Дети уснули на местных лугах, Тео просыпается и замечает, приближающихся к ним, двух вражеских солдат. Тео прячет остальных братьев и сестер в траве и лжет солдатам, что он один. Он взят под стражу. В конечном итоге - группа прибывает в лагерь суданских беженцев в Найроби, где Даниэль заболевает и умирает. Тринадцать лет спустя, братья и сестры выигрывают в лотерею переезд в Соединенные Штаты.

По прибытии в Нью-Йорк Абиталь неожиданно сообщили, что она должна отправиться в Бостон, где ее ждет семья. Когда их сестра уходит, Иеремия, Мамер и Пол садятся на рейс в Канзас-Сити, где они встречают Керри Дэвис, дерзкого консультанта по трудоустройству, который помогает им найти работу, и Памелу, которая предоставляет им дом и поддержку.

Иеремия работает в продуктовом магазине и преподает в воскресной школе, но позже уходит с работы, из-за того что его поймали, когда он давал бездомной старую еду, а не выбрасывал ее. Пол работает на фабрике и дружит со своими коллегами, там он пробует наркотики. Мамер устраивается на две должности, в качестве продавца и охранника, для оплаты обучения. Он в конце концов убеждает Кэрри помочь им вернуть Абиталь.

В канун Рождества Кэрри приезжает к ним домой вместе с Абиталь, а потерянные мальчики Судана празднуют свой день рождения - 1 января, так как они никогда не знали дату своего рождения.

Абиталь получает анонимное письмо о том, что кто-то вошел в лагерь беженцев в Кении в поисках группы. Думая, что это Тео, Мамер отправляется в Найроби и обыскивает лагерь беженцев после того, как ему говорят, что Тео не зарегистрирован. После встречи с Джеймсом, старым другом, он воссоединяется с Тео.

В аэропорту Мамер сообщает Тео, что он не может получить паспорт для него, и дает ему свой собственный паспорт. После слезного прощания Тео уезжает; Мамер остается в Кении и работает в лагерной больнице.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений