Крутой Агент Кей, из корпорации по работе с пришельцами, в прошлой части кинофраншизы был отправлен на заслуженную пенсию, почту разносить. Но агенту Джей удается выяснить, что Кей пару раз схалтурил на работе, не выполнив свою задачу. И теперь без его знаний планету не спасти. Выходит, надо возвращать Кея в сознание и в работу!

Содержание/сюжет

Проходит пять лет после выхода на пенсию Агента Кея из секретного агентства людей в черном, базирующегося в Нью-Йорке, и контролирующего жизнь инопланетян на земле. Агент Джей - бывший напарник Кея, ставший его заменой, расследует убийство инопланетянина по имени Бен, работавшего в своей пиццерии. Официантка, Лаура Васкес, рассказывает ему, что убийцы это Серлина, растенеподобное существо из расы Килотиан, способное менять форму, трансформировавшаяся в модель нижнего белья, и ее двуглавый слуга Скрад и Чарли. Лаура говорит, что они искали что-то под названием Свет Зарта. Джей испытывает сильную симпатию к Лоре и, нарушая правила Людей в черном, не стирает ее воспоминания.

Джей пробует выяснить, что за Свет Зарта такой, но внезапно оказывается, что о Свете Зарта мало что известно, кроме того, что это очень мощная штука. В расследовании все нити ведут к агенту Кею, который с промытыми мозгами работает на почте где-то в Массачусетсе. Джей приезжает к нему и убеждает того в существовании инопланетян просто показав ему, что все его коллеги-почтальоны - инопланетяне. Они возвращаются в Нью-Йорк, однако во время процесса восстановления памяти, Серлина вместе со Скрэдом и Чарли начинают атаку на штаб-квартиру Людей в черном, и память Кею восстановить не удается. Удрав из здания, Джей предполагает, что устройство по восстановлению мозгов может быть у Джека Джебса, известного инопланетного торговца всякой нелегальщиной.  Кей восстанавливает свои воспоминания, но вспоминает, что за много лет до этого он уже специально использовал нейтрализатор, чтобы стереть то, что он знал о Свете Зарта, и эти воспоминания не вернулись. Однако он оставил себе ряд подсказок.

В пиццерии они находят ключ от шкафчика, который открывает шкафчик на Центральном вокзале, где общество крошечных инопланетян, которые поклоняются Кею как своему божеству, охраняет свои самые священные реликвии: наручные часы Кея и членский билет видеомагазина. Джей и Кей боятся за безопасность Лоры и прячут ее у червей-кофеманов. Из шкафчика они забирают вещи Кея, заменяют его часы на часы Джея (и это заставляет пришельцев начать поклоняться Джею) и направляются в видеомагазин. В магазине, Джей и Кей смотрят вымышленный любительский фильм о свете Зарта, в котором рассказывается, что королева Зартан Лорана давно доверила Людям в черном охрану Света от ее заклятого врага, Серлины, которая последовала за Лораной на Землю, и убила ее. После того, как Кей спрятал Свет, он, пораженный горем утраты женщины, которую любил, стер себе воспоминания, чтобы похоронить свои чувства и обеспечить безопасность Света. Кей до сих пор не может вспомнить, где он это спрятал, и как на самом деле выглядит Свет. Думая, что это может быть браслет Лоры, он так же вспоминает, что Свет Зарта должен вернуться на его планету, иначе Земля и Зарта будут уничтожены.

В квартире червей они обнаруживают, что Лора была похищена Серлиной. С помощью червей они контратакуют штаб-квартиру Людей в черном, освобождая Лору и других агентов. Серлина пытается отомстить, преследуя их на космическом корабле через Нью-Йорк, но ее съедает Джефф, гигантский инопланетный червь, живущий в метро Нью-Йорка.

Браслет Лоры приводит Джея и Кея на крышу небоскреба, где стоит корабль, чтобы доставить Свет обратно в Зарту. Тут они понимают, что Лора - дочь Лораны и Свет Зарта. Кей убеждает Джея И Лору, что она должна отправиться в Зарту, чтобы спасти свою планету и Землю от разрушения. Серлина, которая впитала Джеффа и приняла его форму, пытается схватить корабль, несущий Лору, когда он поднимается, но Джей и Кей взрывают ее. Поскольку весь Нью-Йорк только что стал свидетелем этой битвы в небе над мегаполисом, К активирует гигантский промыватель мозга в факеле Статуи Свободы.

Вернувшись в штаб-квартиру, Кей и Шеф Зед, надеясь поднять настроение разбитому горем Джею, перемещают крошечных инопланетян, живущих в шкафчиках, в шкафчик Джея у «Людей в черном». Когда Джей предлагает показать миниатюрным существам, что их вселенная больше, чем шкафчик, Кей показывает Джею, что человеческая вселенная сама является шкафчиком на огромной железнодорожной станции пришельцев.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений