Рэй Оуэнс — шериф тихого городка Соммертон Джанкшен на границе США и Мексики, ушедший из Департамента полиции Лос-Анджелеса после проваленной операции. После бегства из-под стражи ФБР известный наркобарон Гэбриэл Кортез и его банда направляются в Соммертон Джанкшен, где полиция готовится к последней битве, чтобы остановить их до того, как они пересекут границу. Оуэнс не хочет принимать участие, но, в конечном счёте, присоединяется к усилиям правоохранительных органов.

Содержание/сюжет

Рэй Оуэнс — шериф тихого городка Соммертон Джанкшен на границе США и Мексики, много лет назад ушедший из Департамента полиции Лос-Анджелеса после операции, в ходе которой был перехвачен большой груз наркотиков, но погибли семь его сослуживцев.

В выходной день большая часть населения городка включая официальных лиц и представителей силовых структур отправляется в соседний город, чтобы поддержать выступление футбольной команды городка. В городе остаётся минимум населения, большей частью старики, включая шерифа, который взял выходной, но остался в городе.

В ночь на следующий день, во время проводимой ФБР спецоперации по перевозке на казнь смертника, происходит организованный сообщниками побег из-под стражи известного наркобарона, главы картеля в третьем поколении и бывшего гонщика Габриэля Кортеса, который после побега, за рулём угнанного тюнингованного Chevrolet Corvette ZR1 со своей помощницей из числа сотрудников ФБР, стремится прорваться в Мексику. Путь для машины босса результативно прокладывают группы прекрасно вооружённых и экипированных сообщников. Понимая затруднения пересечения границы через существующий пограничный пост, Кортес намерен пересечь границу экстравагантным способом: на узком месте, через каньон, по которому проходит американо-мексиканская граница, группой его сообщников переброшен штурмовой мост.

Для разворачивания моста, под видом съёмки фильма, заранее прибывшая группа сообщников Кортеса договаривается с местными фермерами об освобождении участков земли, прилегающих к границе в месте установки моста. Появление в ресторанчике городка подозрительных незнакомцев (выказавших тревогу при появлении шерифа) не осталось незамеченным Оуэнсом, но задержать их у него нет оснований. Ещё одной заминкой в плане сообщников стал принципиально несговорчивый фермер, которого преступники бесцеремонно застрелили. Смерть фермера повлекла собой череду событий, которая вылилась в ночную перестрелку вооружённой группы сообщников Кортеса с двумя молодыми помощниками шерифа Джерри Бейли и Сарой Торранс, прибывших по следам преступников к месту разворачивания моста. Спешно прибывшими на выручку шерифу и его помощнику Майку Фигерола удалось эвакуировать коллег, но раненый в результате перестрелки Джерри погибает от полученных ран.

После звонка федерального агента Баннистера, руководившего неудачной операцией по перевозке Кортеса, шериф узнаёт от него фамилию беглеца и, как опытный (с 1988 года) пусть и бывший сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, понимает всю серьёзность сложившейся обстановки. Не глядя на предложение своего помощника «всего разок» «отвернуться на пол часа, как будто нас нет» на время проезда наркобарона через город и тем самым остаться в живых, для принципиального шерифа этот вариант неприемлем. Пользуясь своим правом, он принимает на официальную службу в качестве помощников шерифа и привлекает к проведению операции по задержанию Кортеса друга убитого Джерри, Фрэнка Мартинеса, ветерана, воевавшего в Ираке и Афганистане, бывшего бойфренда Сары. Фрэнк попал в участок за пьяную драку и был задержан на все выходные по распоряжению шерифа, однако он хочет помочь полицейским и отмстить за смерть друга.

За оружием полицейские приходят в оружейную лавку, местный «музей оружия», которым заправляет Льюис Динкам. Динкам соглашается помочь в обмен на получение значка помощника шерифа. Он делится с полицейскими эксклюзивными экспонатами из своего музея, в частности, пулемётом «Максим».

Раскрытая группа сообщников Кортеса (установившая мост через каньон и уже вступившая в противоборство с шерифом и его людьми) по плану должна обеспечить беспрепятственный проезд своего босса через Соммертон Джанкшен (где в свою очередь готовится шериф со своими помощниками) и атакует город. В Соммертоне происходит перестрелка в стиле ковбойских фильмов. Группа бандитов погибает, но Кортес на автомобиле прорывается через город, направляясь к мосту. Шериф преследует его на красном Chevrolet Camaro ZL1, принадлежащем мэру города.

Апофеозом преследования становится противостояние на мосту между шерифом и главой картеля. Преступник предлагает шерифу «отступные», поднимая сумму с 5 до 20 миллионов долларов. Однако шериф не соглашается брать взятку.

В ходе рукопашной драки, которая затем переходит в ножевую, шериф арестовывает главу картеля и привозит его в город на красном Camaro и сдает в руки ФБР. При этом закованный в наручники преступник пешком плетётся за машиной, прыгая на единственной здоровой ноге (вторая нога пострадала во время ножевого боя). Габриэля сажают в тюремную машину вместе с копом-предательницей Эллен Ричардс.

В финале фильма Фрэнк соглашается работать помощником шерифа вместе с Сарой, отношения с которой наладились во время боя в городе. Агент ФБР Джон Баннистер благодарит шерифа Оуэнса за отличную работу.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений