Фильм рассказывает о средней школе расположенной около АЭС. Радиоактивные отходы от станции приводят к быстрым мутациям среди учеников.

Содержание/сюжет

На АЭС в городке Тромавилль в штате Нью-Джерси происходит утечка радиации. Радиация попадает в воду и заражает одного из учеников, когда он пьёт из фонтанчика в школе. Впоследствии этот ученик сходит с ума и погибает. Руководство АЭС, в лице мистера Пэйли, успокаивает общественность, заявляя, что авария на станции и гибель ученика никак не связаны между собой и горожанам не о чем беспокоиться.

В самой школе неожиданно появляется банда хулиганов, называющих себя «Кретинами». Ещё совсем недавно это были хорошие ученики, а теперь они выглядят как панки. У них есть доступ на территорию АЭС, поскольку там работает их знакомый. Рядом со станцией «Кретины» выращивают коноплю, а косяки потом продают в школе ученикам. Один такой косяк покупает Эдди, который на «пляжной вечеринке» угощает им своего друга Уоррена и его подругу Крисси. Радиоактивный косяк оказывает на Крисси эффект афродизиака. Крисси и Уоррен занимаются сексом, после чего им снятся кошмары. Крисси видит кошмар, связанный с беременностью, а через некоторое время выплёвывает из себя в школьном туалете некое существо похожее на головастика. Существо через канализацию попадает в бочку с радиоактивными отходами в школьном подвале. Неожиданно радиация оказывает эффект и на Уоррена. Он становится очень сильным и убивает в переулке нескольких «Кретинов», когда они грабят и избивают старушку. Через некоторое время действие радиации проходит, и Уоррен уже не помнит, что с ним произошло.

В другой раз «Кретины» мучают в туалете «ботаника», заставляя того покупать у них косяки. Свидетелем этого становится Уоррен. Он вступает с бандой в неравный бой. Драку прерывает один из учителей, который отводит хулиганов к директору. Поскольку у «Кретинов» уже были множественные нарушения школьного распорядка их исключают из школы. Хулиганы решают отомстить Уоррену. Они включают тревожную сирену и таким образом эвакуируют всю школу. Крисси же они берут в плен и прячут в школьном подвале. Уоррен отправляется её спасать. В это время из бочки восстаёт огромный радиоактивный монстр, который нападает на всех присутствующих. Монстр убивает всех «Кретинов». Уоррену же удаётся одолеть его при помощи лазера. Монстр взрывается, уничтожая всю школу. Ученики, всё это время толпившиеся вокруг школы, принимаются ликовать, поскольку занятия теперь отменены.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений