Ремейк одноименного южнокорейского фильма. У обычного человека есть только пять дней и ограниченные ресурсы, чтобы выяснить, почему он 15 лет без объяснения причин находился в заключении в невзрачной комнате.

Содержание/сюжет

В 1993 году исполнительный директор по рекламе алкогольных напитков Джозеф Дюссе напивается после потери крупного заказа. Прежде чем потерять сознание, он видит женщину с жёлтым зонтиком. Проснувшись, он обнаруживает, что заперт в комнате, похожей на гостиничный номер. Его невидимые тюремщики обеспечивают его едой, водкой и предметами личной гигиены, но не объясняют, почему он находится в заточении. Джозеф видит в новостях сообщение о том, что его бывшая жена была изнасилована и убита, и что он является главным подозреваемым, а их 3-летняя дочь Миа была удочерена через систему социального обеспечения.

В течение следующих 20 лет Дюссе бросает пить и приходит в форму, намереваясь сбежать из заточения и отомстить. Попутно он составляет список тех, кто, возможно, хотел посадить его в тюрьму, и пишет письма, чтобы потом передать их Мии. Однажды он видит телевизионное интервью с Мией, которая говорит, что простит своего отца, если когда-нибудь увидит его.

Вскоре после этого Джозефа усыпляют газом и отпускают посреди поля с мобильным телефоном и небольшой суммой денег в кармане. Он замечает женщину с жёлтым зонтиком и бросается в погоню, но теряет её, при этом встречая медсестру Мари, которая предлагает ему свою помощь; Дюссе отказывается от помощи, но берет её визитную карточку. Джозеф идет в бар своего друга Чаки и объясняет, что произошло. Находясь там, Дюссе получает звонок по мобильному телефону от человека, называющего себя «Незнакомцем», который издевается над ним. Джозеф тратит много усилий, чтобы определить, является ли кто-нибудь из мужчин в его списке тем самым «Незнакомцем», но безуспешно. Дюссе падает в обморок от обезвоживания, и Чаки зовет Мари на помощь. Пока он выздоравливает, Мари, прочитав письма Джозефа к Мии, проникается к нему и предлагает дальнейшую помощь. Она помогает ему определить китайский ресторан, который снабжал его едой, пока он был в тюрьме.

Джозеф следует за доставщиком из ресторана на склад, который оказывается нелегальной «тюрьмой» для самых разных людей. Он убивает нескольких охранников, пытает владельца «тюрьмы» Чейни и тот признаётся, что «Незнакомец» организовал как пленение Джозефа, так и его недавнее освобождение. Вернувшись в бар Чаки, Дюссе застаёт там «Незнакомца» с женщиной с жёлтым зонтиком, которая оказывается его телохранителем. «Незнакомец» говорит, что они похитили Мию, но если Дюссе сможет за 46 часов определить его личность и понять, почему он держал Джозефа в плену в течение 20 лет, он освободит Мию, даст Джозефу 20 миллионов долларов бриллиантами и доказательство его невиновности в убийстве бывшей жены, и совершит самоубийство.

«Незнакомец» также сообщает Джозефу о том, что Чейни и его люди хотят отомстить, напав на Мари. Джозеф мчится к ней домой и попадает в плен к Чейни, тот собирается его пытать, но «Незнакомец» звонит Чейни и предлагает деньги за освобождение Джозефа и Мари. Джозеф прячет Мари в отеле и они занимаются сексом, не подозревая, что Эдриан наблюдает за ними через скрытые камеры.

Используя приложение для распознавания музыки, Мари определяет, что мелодия звонка «Незнакомца» — это гимн бывшей академии «Evergreen», в которую ходил Джозеф. Посетив директора, Джозеф пролистывает фотоальбом и узнаёт в «Незнакомце» студента Эдриана Прайса. Чаки ищет это имя в Интернете и приходит к выводу, что дело в сестре Эдриана Аманде. В голосовом сообщении Джозефу он называет Аманду грубым словом и тогда Эдриан, который перехватил сообщение, приезжает в бар и душит его проволокой от пианино.

Ночью Джозеф и Мари проникают в здание академии и просматривают архивы; Джозеф вспоминает, как случайно увидел Аманду занимавшейся сексом со взрослым мужчиной и рассказал об этом одноклассникам. Отец Эдриана и Аманды Артур Прайс, как выяснилось, сексуально надругался над своими детьми. После событий в школе семья переехала в Люксембург, где Артур позже застрелил обоих детей и жену и покончил с собой, однако Эдриан выжил. Эдриан полагал, что их отношения в семье были выражением любви и винит в разрушении своей семьи Джозефа, раскрывшего их тайну.

Джозеф идёт в пентхаус Эдриана, убивает его охранницу и правильно отвечает на вопросы о личности «Незнакомца» и причинах заточения. Эдриан передаёт ему бриллианты и улики и сопровождает его туда, где должна находиться Миа. Эдриан показывает, что интервью с «Мией» было ненастоящим и эта девушка была наёмной актрисой. Родной дочерью Джозефа на самом деле является Мари. Эдриан объясняет Джозефу, что этим он хотел показать ему, каково это — потерять всё, и после этого кончает жизнь самоубийством.

Джозеф пишет Мари письмо, в котором говорит, что они больше никогда не увидятся и оставляет ей большую часть бриллиантов; остальные бриллианты он использует, чтобы заплатить Чейни за возвращение обратно в «тюрьму».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений