На норвежском побережье разрушена нефтяная платформа, и исследователи пытаются выяснить, что произошло. Они понимают, что это только начало чего-то ещё более серьезного.

Содержание/сюжет

На норвежском шельфе разрушена нефтяная платформа, и исследователи пытаются выяснить, что произошло, когда понимают, что это только начало чего-то ещё более серьёзного. Главная героиня фильма Софи в романтических отношениях с нефтяником Стевеном, у которого есть сын Один. Она работает над проектом морского подводного беспилотника для поисковых подводных работ.

Их привозят на специальное судно возле затонувшей нефтедобывающей платформы где они обнаруживают несколько трупов и одного выжившего под водой в воздушном кармане затонувшей нефтедобывающей платформы.

Однако спасти выжившего нефтяника они не могут, так как происходит выброс газа из разлома в морском дне. Выброс газа сопровождается сильным взрывом, в результате которого платформа разрушается, а судно, на котором находится главная героиня, получает повреждения, да и саму её посекли осколками стекла разбитого в ходовой рубке. Стевен приезжает за ней в больницу и они уезжают жить к нему в дом.

На следующее утро Стевена вызвали на нефтедобывающую платформу на работу. Софи и Один остаются дома. Помощник Софи Артур, просматривая видеозаписи сделанные их подводным беспилотником обнаружил, что причиной катастрофы является не просадка грунта, как было заявлено в официальной версии, а гигантский разлом морского дна Северного моря. Артур сообщает об этом Софи. Софи связывается с руководителем департамента ЧС компании Сага и показывает ему видеозапись и причину катастрофы. Компания Сага начинает спешную эвакуацию персонала всех нефтяных платформ в море и закрывает все скважины чтобы избежать разлива нефти.

На той самой платформе, где находится Стевен, также эвакуирован почти весь персонал, кроме последней партии и тут они получают сообщение о том, что одна из скважин их платформы не закрывается автоматически и не надо закрыть вручную. Стевен вызвался сделать это. Он спустился на уровень скважины и когда уже собирался закрывать её произошёл прорыв воды и тоннель был залит водой. В это же время последняя партия, находящихся наверху спешно садится в вертолёт и они еле успевают взлететь, когда одна из 4 опор платформы разрушается.

В центре управления ЧС компании Сага получают сообщение, что Стевен скорее всего погиб.

Софи не может дозвониться до Стевена и едет в центр управления ЧС компании Сага вместе с Одином. Там ей сообщают, что Стевен погиб. Но она не верит и просит показать ей видеозаписи с камер наблюдения. Там они Вместе с техником приходят к выводу, что Стевен мог спастись, спрятавшись в один из технологических отсеков.

Софи оставляет Одина в центре управления ЧС, а сама с Артуром и сестрой Стевена летит на вертолёте на ту самую платформу где работал Стевен. Они летят неофициально на свой страх и риск. Артур и Софи высаживаются на платформе и запускают подводный беспилотник для поиска Стевена. Им повезло они его находят в одном из технологических отсеков. Стевен ранен но может ходить. Они выбираются на верх и видят что море затянуло нефтяной плёнкой.

Тем временем в центре управления ЧС при участии министра решено поджечь разлившуюся нефть с помощью бомбардировщиков. Стевену удаётся дозвониться с повреждённой платформы до центра управления ЧС и попросить помощи, но им сказали что бомбардировщики уже подожгли нефть в море и спасения нет.

Софи приходит в голову идея как спастись, они наполняют спасательную шлюпку водой чтобы поднырнуть под пылающее море. При отцеплении шлюпки от платформы Артур допустил ошибку и не расцепил один стопор. Когда Софи, Стевен и Артур сели в шлюпку, то она не срывается со стапелей так как её держит стопор. Артур жертвует собой и выходит из шлюпки и отцепляет её. Шлюпка срывается в воду со Стевеном и Софи. Артур погибает в пламени.

Лодка упав в воду и наполненная водой начинает тонуть и погружается под воду. Стевен в момент погружения ударяется головой и теряет сознание. Софи сажает его в кресло, но Стевен не приходит в себя. Софи безуспешно пытается запустить помпу чтобы освободить шлюпку от лишней воды. В последний момент Стевен приходит в себя и говори Софи как запустить помпу. Софи запускает помпу, вода откачивается и шлюпка всплывает рядом с поверженной платформой. Стевен звонит Одину по телефону и говорит что у него все в порядке. Софи и Стевен спасены, их привозят вертолётом и они встречают Одина и других людей из компании Сага.

Дым от горящей нефти был целый год.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений