Через четыре недели после того, как загадочный неизлечимый вирус распространился по Великобритании, горстка выживших пытается найти убежище.

Содержание/сюжет

Группа «зелёных» экстремистов вторгается в лабораторию Кембриджа. Перепуганный насмерть учёный просит экстремистов не выпускать подопытных обезьян, поскольку те заражены «вирусом ярости». Тем не менее, одна из экстремисток открывает клетку, выскочивший наружу шимпанзе кусает женщину. Неизвестная инфекция мгновенно поражает её организм, и она нападает на остальных экстремистов и учёного.

Через 28 дней главный герой Джим приходит в себя в реанимационом отделении больницы. Он убеждается что не только больница но и город Лондон покинуты людьми, повсюду видны последствия массовых беспорядков и хаоса. Джим натыкается на газету, где написано: «Эвакуация. Жители покидают Лондон».

Джим заходит в церковь, где на него нападают зомби. Его спасают двое выживших - Селина и Марк, забросав заражённых бутылками с зажигательной смесью. Добравшись до укрытия они рассказывают Джиму, что в ходе 4-х недельной эпидемии вся Англия заполнилась заражёнными, которые нападают на неинфицированных. Сообщалось о случаях заражения в Париже и Нью-Йорке, после чего связь с цивилизацией была потеряна. Джим рассказывает, что он курьер, попал в ДТП и пришёл в себя уже в больнице. Он просит Селину и Марка проводить его домой, надеясь что его родители ещё живы. На следующий день троица выходит в поход, но добравшись до цели, обнаруживают что родители Джима совершили самоубийство, выпив снотворного. Герои решают заночевать в доме, поскольку передвигаться по городу ночью очень опасно. Джим просматривает видео, привлекая внимание своих заражённых соседей — мистера Бриджеса с дочерью. Марк убивает зомби, но один успевает укусить его за руку. Селина убивает шокированного Марка и объясняет Джиму, что для превращения в зомби достаточно 20 секунд.

Джим и Селина замечают вспышки гирлянды в окне высотного дома. Они идут на сигнал и находят убежище в квартире двоих выживших — Фрэнка и его дочери Ханны. Они слышат радиообращение: группа солдат укрепилась у заставы близ Манчестера и призывает выживших присоединиться к ним, обещая безопасность и вакцину от инфекции. Герои добираются до аванпоста, но Фрэнк заражается. Подъехавшие солдаты пристреливают Фрэнка и отвозят выживших в уединённое поместье, где укрепилась группа солдат под командованием майора Веста. Офицер предлагает Джиму и девушкам поселиться с ними и ждать, пока все заражённые погибнут от голода. Чтобы понять когда это произойдёт, солдаты сохранили жизнь своему инфицированному темнокожему товарищу по прозвищу Почтальон, приковав его цепью на заднем дворе.

Ночью на особняк нападают зомби, но солдаты отбивают атаку. Разгорячённый боем, капрал Митчел пристаёт к Селине. Майор Вест прекращает начавшуюся потасовку и рассказывает Джиму, что обещал свои солдатам женщин, потому что «без женщин нет будущего». Поняв что их заманили в чудовищную ловушку, Джим спешит к женщинам, но солдаты запирают Джима и вступившегося за него сержанта Фарелла в камеру. Фарелл предполагает, что в мире продолжается обычная жизнь, а Британские острова взяты в карантин

На следующее утро Митчелл и рядовой Джонс выводят Фарелла и Джима в лес, чтобы расстрелять. Неопытный Джонс прошивает очередью Фарелла, едва не задев капрала, тот в гневе сбивает с ног рядового, не заметив как Джим убегает. Джим прячется от погони среди трупов и выбирается за стены поместья. Он замечает пролетающий реактивный самолёт. Митчелл говорит Джонсу, что безоружный Джим уже покойник, солдаты возвращаются в поместье.

Джим запускает сирену на аванпосту. Майор и рядовой Дэвис спешат на джипе к заставе. Джим убивает Дэвиса, выводит из строя джип и уезжает на машине Фрэнка к поместью. Отбившись от стаи зомби, майор бежит к поместью. Солдаты собираются заняться сексом с Селиной и Ханной, Селине удаётся вручить Ханне лошадиную дозу успокоительного, чтобы избавить девушку от психологической травмы. Очередью из автомата Джим разбивает цепь Почтальона, освободившийся зомби заражает рядового Клифтона, в поместье воцаряется хаос. Джим убивает Джонса и Митчела и выводит женщин к машине, но там их ждёт майор Вест. Он скашивает выстрелом Джима, но севшая за руль Ханна подъезжает к Почтальону, зомби выволакивает своего бывшего командира из машины. Селина и Ханна отвозят умирающего Джима в больницу, где лихорадочно пытаются его реанимировать.

Через 28 дней Джим просыпается в сельском доме. Обессилевшие заражённые валяются на дорогах. Мимо дома пролетает истребитель, Джим Селина и Ханна спешно выкладывают полотнищем на земле слово «Hello», пилот замечает сигнал и просит прислать вертолёт.

Рекомендуем для Вас