Пятая часть из серии "Полицейская Академия". Ребятам стало скучно в родом городе, и они решили мотануть в Майями на курсы повышения квалификации. не волнуйтесь, приключения отправились за ними следом. Разве что бар "Голубая устрица" будет по ним скучать.

Содержание/сюжет

Капитан Харрис и его подручный Проктор проникают в кабинет комиссара Херста с целью раздобыть какой-либо компромат на коменданта Лассарда, место которого Харрис хочет занять. Им везёт, найдя досье Лассарда, они узнают, что ещё год назад Лассард достиг пенсионного возраста, а следовательно он должен уйти в отставку. Харрис передаёт эту информацию в отдел кадров, и на следующий день, во время выпуска новых полицейских, комиссар Херст сообщает, что Лассард отправлен в отставку в связи с достижением пенсионного возраста, а также что Лассарда будут чествовать в Майами-Бич как лучшего полицейского десятилетия. Новость об отставке сильно расстраивает Лассарда, однако его курсанты Джонс, Хайтауэр, Тэклберри, Хукс, Каллахан и Томас Конклин уговаривают коменданта не вешать нос. Это подбадривает Лассарда, и он решает с гордостью поехать в Майами-Бич, чтобы перед выходом на пенсию хорошо повеселиться. Он также приглашает курсантов с собой. Харрис и Проктор также собираются лететь в Майами-Бич. По приказу Харриса Проктор звонит в аэропорт, чтобы забронировать места в первом классе, но по ошибке звонит в кабинет Лассарда, где в это время находятся офицеры, которые, в отместку за Лассарда, бронируют Харрису и Проктору отдельный самолёт, который, как оказалось, перевозил скот. В результате Харрису и Проктору приходится лететь в окружении множества животных.

Тем временем трое бандитов, во главе с их боссом Тони, грабят ювелирный магазин. Все похищенные бриллианты они прячут в телекамере и также летят в Майами-Бич. По иронии судьбы они летят в одном самолёте с офицерами академии. А в аэропорту Майами-Бич они случайно сталкиваются с Лассардом и, опять же случайно, путают сумки. В результате в руки Лассарда попадает сумка с бандитской телекамерой, а в руки бандитов сумка Лассарда. В этом же аэропорту офицеров встречает племянник Лассарда — сержант Ник Лассард и глава полицейского департамента Майами-Бич комиссар Мердок, который говорит Лассарду, что ему приготовлен сюрприз. Далее офицеры поселяются в шикарном отеле и начинают весело отдыхать. Во время отдыха Ник знакомится с симпатичной полицейской Кейт, к которой начинает испытывать симпатию.

Тем временем банда Тони приезжает к их боссу. Однако в сумке, в которой должна была быть телекамера, они находят только аквариум с рыбкой Лассарда. Босс даёт Тони 24 часа на то, чтобы вернуть бриллианты. Бандиты Тони, поняв, что их сумка у Лассарда, начинают искать его по всем отелям и вскоре находят. Однако к этому времени Лассард уже нашёл в своей сумке неизвестную телекамеру и теперь ходит с ней, не расставаясь. Бандиты пытаются разными способами выкрасть у Лассарда телекамеру, но у них ничего не получается. Тогда Тони, будучи в отеле, пытается силой вырвать камеру у Лассарда. Во время этой драки из камеры выпадают бриллианты. Бандиты, поняв, что они раскрыты, выхватывают пистолеты и, собрав бриллианты и взяв в заложники Лассарда, скрываются в лифте отеля. При этом Лассард думает, что это и есть «сюрприз» Мердока, а похищение разыграно, поэтому он не сопротивляется и даже помогает бандитам советами. Например, он советует им подняться к нему в номер и там потребовать на крышу вертолёт, с помощью которого можно будет добраться до порта.

В это время офицеры полиции разрабатывают план спасения Лассарда. Харрис разрабатывает план, по которому Джонс, Хайтауэр, Тэклберри, Хукс, Каллахан, Ник, Конклин и Кейт ворвутся в номер Лассарда. Однако, когда офицеры проникают в номер, выясняется, что бандиты уже на крыше, куда, на час раньше, прилетел вертолёт. Офицеры догадываются, что это проделки Харриса. В это время Харрис и Проктор уже ожидают бандитов на крыше с оружием наготове, и, когда бандиты поднимают руки вверх, Харрис приказывает Проктору поднять их оружие. Из-за неуклюжести Проктора бандитам удаётся взять в заложники ещё и Харриса, после чего они садятся в вертолёт и улетают в порт, там они пересаживаются в катер и отправляются к яхте своего босса. По прибытии туда босс приказывает Тони убить Лассарда и Харриса как свидетелей. При этом Лассард по-прежнему думает, что это розыгрыш. В этот момент появляются офицеры академии на катерах, которые вступают в бой с бандитами. Однако Тони, взяв бриллианты и Лассарда, угоняет один из катеров и уплывает. Ник, Кейт, Джонс и Тэклберри отправляются за ним. Хайтауэр, Хукс, Каллахан, Конклин сражаются с бандитами на берегу и вскоре всех арестовывают. Во время драки освободившийся Харрис случайно падает в реку, где на него нападает аллигатор, однако Хайтауэр, бросившись в воду, спасает Харриса. Тем временем Ник, Кейт, Джонс и Тэклберри, преследуя Тони, загоняют его в тупик. Но Тони берёт Лассарда, всё ещё считающего, что это розыгрыш, на прицел. Ник говорит дяде, что бандиты настоящие, и тогда Лассард ловко обезвреживает Тони и возвращает бриллианты.

После возвращения домой Хайтауэра, за спасение Харриса, повышают до лейтенанта. А комиссар Херст сообщает, что Лассарду за проявленный героизм разрешают остаться на посту коменданта академии и возглавлять её, сколько он захочет.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений