Если кто-то думант, что в первой части фильма "Железное небо" финны добрались до залежей абсурда со своей лунной нацистской базой и дирижаблях с атомными бомбами, то во второй части будет секта, поклоняющаяся Джобсу, и выживший в центре земли Адольф Гитлер верхом на тиранозавре... А также рептилоиды и куча всего. Читайте далее, чтоб погрузиться в этот абсурд. Вышло интересно.

Содержание/сюжет

Действия разворачиваются в 2047-м году, спустя 29 лет после нашествия лунных нацистов и ядерной войны на Земле, которая стала непригодной для жизни и была погружена в ядерную зиму. Остатки выживших землян поселились на бывшей лунной базе, где сформировалась крупная колония с фашистской диктатурой и новыми религиозными движениями: среди них даже так называемые «джобисты», следующие учениям Стива Джобса. Однако база постепенно разрушается из-за "лунотрясений", поскольку Луна тоже понесла серьёзный ущерб во время войны.

Оби — дочь Ренаты Рихтер и Джеймса Вашингтона из первого фильма — узнаёт, что в центре Земли могут скрываться выжившие, проживающие в каком-то подземном городе. Оби отправляется на Землю с экспедицией и попадает в доисторический мир с динозаврами, которыми правит рептилоидная раса врилов: к ней принадлежали многие мировые лидеры и даже Адольф Гитлер, которого находят живым и невредимым в подземном мире. Более того — Гитлер является родным братом бывшего лунного фюрера Вольфганга Кортцфляйша, который и создал из обезьян человеческую расу и которому всё-таки удалось пережить первую часть.

Следуя указаниям Кортцфляйша, Оби, русский механик и пилот Саша, охранник Малкольм и группа «джобистов» во главе с Дональдом проникают в подземный город Агарта, где находится Святой Грааль — источник питания и вечной молодости. Малкольм и «джобисты» попадают в лапы врилов. Гитлер и Стив Джобс, который тоже оказывается врилом, благодаря Дональду узнают местонахождение Кортцйляйша и съедают «джобистов», однако Малкольму удаётся сбежать. Выкрадывание Грааля рушит город, однако Оби, Саше и Малкольму удаётся бежать и вернуться на Луну, хотя они не подозревают, что за ними по пятам летит Гитлер на древнем корабле врилов. Гитлер врывается на лунную базу верхом на тираннозавре и нападает на брата и на людей. Оби, Саша и Малкольм эвакуируют население на корабль, используя Грааль как источник питания. Пожилая Рената омолаживается с помощью Грааля и убивает Гитлера и его тираннозавра, однако Кортцфляйш затем убивает её из пистолета.

Корабль взлетает, но за ним гонится Кортцфляйш на корабле врилов, целясь из орудий по транспортнику. Хотя на корабле землян есть защитное поле, оно после многочисленных попаданий выходит из строя. Узнав, что у Кортцфляйша есть iPhone, Оби использует Сашин Nokia 3310, чтобы взломать сеть и послать сигнал самоуничтожения. Взрыв iPhone уничтожает корабль врилов.

Во время ужина, Малкольм признаётся Саше, что не посягает на Оби, так как предпочитает мускулистых парней, после чего умирает от пищевой аллергии. Во время похорон Ренаты и Малкольма, Малкольм внезапно встаёт из гроба и объясняет, что он просто упал в кому и что на протяжении всей жизни из-за комы его много раз хоронили. Направив корабль на долгий полёт на Марс, Оби и Саша признаются друг другу в любви.

Во время титров, на Марсе показана советская база в форме серпа и молота.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений