Полковник Кэтрин Пауэлл руководит секретной операцией с привлечением беспилотников по захвату террористической группы в Найроби. Когда она узнаёт о том, что группа планирует совершить теракт в качестве террористов-смертников, задачей операции становится ликвидация террористов. Пилот летательного аппарата Стив Уоттс готовится совершить атаку на их укрытие, но видит, что в зоне поражения оказывается маленькая девочка. Пауэлл вместе с политиками пытается решить как поступить в этой ситуации.

Содержание/сюжет

Полковник Кэтрин Пауэлл руководит секретной операцией с привлечением беспилотников по захвату террористической группы в Найроби. В операцию вовлечены вооруженные силы Великобритании, США и Кении. Командование осуществляется генералом Фрэнком Бенсоном, с военной базы Northwood недалеко от Лондона. Когда Кэтрин узнаёт о том, что группа планирует совершить теракт в качестве террористов-смертников, задачей операции вместо задержания становится ликвидация террористов. Операторы дрона MQ-9 Reaper, военнослужащие ВВС США Стив Уоттс и Кэрри Гершон готовятся нанести удар по их укрытию высокоточной ракетой Hellfire. В последний момент офицеры замечают, что в зоне поражения оказывается маленькая девочка Алиа Моалим.

Девочка располагается продавать домашний хлеб и не уходит из под окон дома, где засели террористы. Попытка отвлечь её наземными силами проваливается. Стив оттягивает решение, сделав запрос на уточнение возможного ущерба мирному населению. Запрос показывает слишком высокую вероятность смерти. Непосредственный командир не может после таких данных отдать приказ Стиву на уничтожение. Ситуацию приходится решать высшему руководству и политикам. Проблема постепенно эскалируется, вплоть до премьер-министра Великобритании. В разбирательство вовлечены разнообразные чиновники, включая советников аппарата президента США. Все это время руководители операции напряженно наблюдают в прямой трансляции с дронов за происходящим возле дома в Найроби. В любую секунду террористы могут покинуть дом и взорвать близлежащий торговый центр. Наконец, все приказы получены и Стив вынужден осуществить пуск ракеты. Девочка только распродала хлеб, но не успевает отойти далеко от дома и получает тяжелое ранение в результате взрыва. Её доставляют в больницу, где Алиа умирает.

В концовке командир звена операторов дронов успокаивает убитых горем Стива и Кэрри, сказав им, что они образцово выполнили приказ.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений